现场签约16家企业,铜仁网络货运招商又添新成果
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

现场签约16家企业,铜仁网络货运招商又添新成果

2020-07-11 09:05 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月10日,铜仁市2020年网络货运招商(上海)推介会在上海举行。我市邀请了上海物流与供应链企业家协会及200余家网络货运相关企业代表参加会议。

推介会现场

推介会现场

会议现场,我市集中与上海安威物流有限公司、青岛智运社信息科技有限公司、浙江新颜物流有限公司、上海新跃物流企业管理有限公司等16家企业签订了网络货运合作协议,签约总产值超50亿元。

据悉,推介会通过线上线下融合现场直播的形式进行,现场播放了铜仁招商引资宣传片,介绍了铜仁大数据发展情况、网络货运招商引资政策及网络货运线上数字产业园政策服务等。

近年来,铜仁坚持走“应用驱动”大数据发展新路,对照“四个强化,四个融合”要求,坚持以大数据引领高质量发展、提升政府治理能力、服务社会广大民生,推动大数据与各行各业深度融合、创新发展。截至目前,全市已签约网络货运企业达143家,预计总产值超435亿元。

今年以来,全市全力抓好大数据产业项目,壮大大数据市场主体,开展大数据产业招商,加快推动“万企融合”,相继出台了《铜仁市政府投资大数据项目管理暂行办法》《铜仁市政府大数据共享管理办法》《关于支持大数据产业发展九条政策意见》《铜仁市关于加快大数据产业发展的实施意见》《关于支持网络货运发展的意见》等系列相互配套政策,有效促进大数据产业健康发展,全力打造全国大数据创新应用示范市。

签约现场

签约现场

目前,全市引进大数据企业已超246家,阿里、腾讯、华为、科大讯飞、快手等大批知名企业陆续与铜仁开展合作。山久长青、人和物联、梵云易通、梵华数据等一批铜仁企业由小到大、茁壮成长,网络货运线上数字产业园、智慧企服平台、建筑互联网服务平台、泛娱乐经济等重点领域发展成效渐显。2020年,全市拟引进大数据企业50家,将实现产值100亿元以上。(张丹妮 李桃红)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部