德江:倾力打造100个“劳动者之家”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

德江:倾力打造100个“劳动者之家”

2020-07-11 08:27 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

日前,笔者从德江县总工会获悉,该县第一批10个户外劳动者综合服务站已挂牌并投入使用,旨在给户外劳动者提供一个“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、临时避雨”的“劳动者之家”。

为使户外劳动者综合服务站即“劳动者之家”布局更加优化,选址更加合理,县总工会、县人力资源和社会保障局等部门经过前期的实地摸底调研,综合服务驿站依托政务大厅、金融网点、工会服务职工中心、景区、环卫休息站、社区服务窗口、市政城管服务窗口等公共服务区域进行打造,并严格按照“六有”的标准逐步完善户外劳动者驿站建设(即:有统一的标识名称、有合理的站点布局、有健全的服务设施、有完善的服务功能、有规范的管理制度,有地图的查询功能)。

据了解,该县2020年将建成100个户外劳动者综合服务站,有效解决户外劳动者喝水难、热饭难、歇脚难、入厕难等问题,切实将党和政府以及工会组织的温暖传递到广大户外劳动者心坎上,保障户外劳动者的切身利益。(何稳)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部