美味“蓝”不住,高坝田村蓝莓基地开园了
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

美味“蓝”不住,高坝田村蓝莓基地开园了

2020-07-13 10:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

蓝莓飘香,硕果满枝。7月12日,碧江区坝黄镇高坝田村蓝莓基地开园了。开启首次蓝莓采摘季。来自铜仁市各地上百名游客感受蓝莓采摘的快乐,共同开启一场舌尖上的旅行。

05

放眼望去,采摘基地,让人垂涎欲滴的蓝莓果儿挂满枝头,成熟的鲜果表皮傅粉,果粒饱满圆润,色泽鲜亮,口感甜美微酸,是地道的“舌尖”上的美味。整片整片的蓝莓,目不暇接,一时间淹没在蓝莓的海洋,游客边走边玩边吃边拍照,尽情陶醉在蓝莓的果香中。

09

012

新鲜的蓝莓,酸甜爽口,清香脆嫩,十分喜人,游客们饶有兴趣地采摘着,嘴忙手不闲,脸上洋溢着兴奋和喜悦。据介绍,目前基地产出蓝莓以采摘零售优先,目前市场平均价40元/市斤以上。

013

来自湖南的游客朱女士:“我们是从湖南来的,今天专程到高坝田村来采蓝莓,这个蓝莓又大又甜,好吃,希望大家没事来采采蓝莓”

06

01

高坝田村蓝莓试种基地项目是碧江与昆山东西部扶贫协作中最具代表性的农业扶贫产业项目之一,是集农事、观光、采摘体验和产销一体的农旅融合产业项目。该项目由昆山张浦镇和碧江坝黄镇结对帮扶后,共同引进昆山鲜活果汁有限公司与高坝田村推动村企“柔性”结对实施的项目。项目总投资765万元,分为两期建设。项目一期投入东西部协作帮扶资金、财政扶贫资金及涉农整合资金235万元,流转420亩土地建设蓝莓基地和容量为280立方的冷库。项目于2018年11月开工建设,项目于2019年12月建成,目前已全部挂果。项目二期投入东西部协作帮扶资金、财政扶贫资金及涉农整合资金530万元,流转580亩土地建设蓝莓基地。

“我觉得蓝莓很好吃,还有很多功效,对女性都有很好的调节作用,所以,今天约了五六个朋友到这里来采摘休闲”铜仁市游客里女士说道。

目前高坝田村蓝莓试种基地共有“粉蓝”“灿烂”“顶峰”“杰兔”和“巴尔德温”五个品种,栽种蓝莓树苗8.5万株。预计2022年全面进入丰产期,年产量达40万公斤,年产值达3200万元。(张丹妮)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部