市城市综合执法局召开“五城联创”工作例会及创建国家卫生城市迎检暨空气质量管控工作调度会
  • 一区五地
首页 新闻 部门综合

市城市综合执法局召开“五城联创”工作例会及创建国家卫生城市迎检暨空气质量管控工作调度会

2020-07-22 14:08 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月20日,市城市综合执法局召开“五城联创”工作例会及创建国家卫生城市迎检暨空气质量管控工作调度会,传达了省爱卫办《关于做好我省2020年国家卫生城镇创建和巩固工作的通知》精神,通报了局创卫巡查组近期创卫督查情况和创卫资料收集情况,对迎接省级复审验收、当前督查重点内容和创卫资料收集整理等工作进行安排部署。

QQ截图20200722140757

会议要求,各级城市管理部门要高度重视省爱卫办对我市暗访视频反馈问题整改落实情况的复审验收工作,要聚焦暗访视频反馈问题涉及城市管理领域点位整改工作,同时要举一反三,认真排查,逐一整改,长期坚持,不断推动我市城市管理水平精细化、常态化,确保我市创建卫生城市通过省级复审验收。

会议强调,各单位、科室要强化思想认识,敢于担当、善于作为,长久作战,在做好当前脱贫攻坚工作和各项本职工作的同时,要兼顾创建国家卫生城市工作,做到脱贫攻坚工作和创建国家卫生城市工作“双促进、两不误”,全力保障我市创建国家卫生城市通过此次验收,顺利申报国家技术评估。

会议要求,一是对创卫工作认识要再深化。要高度重视,扎实开展资料收集和国家暗访视频反馈涉及城市综合执法领域问题的整改工作,特别是环西路车辆违停的问题,碧江区城市综合执法部门要结合自身实际,制定切实可行的整改措施,确保问题整改到位。二是重点要再突出。要针对国家暗访国家暗访视频反馈问题和国家技术评估涉及城市综合执法领域的重点点位存在的问题开展督查整改工作,重点对背街小巷车辆乱停乱放,流动摊贩管理等问题进行督查,及时反馈存在问题并督促抓好落实。三是责任要再压实。各单位要结合工作职责,做好市区两级各项资料收集整理和创建点位的打造,规划好迎检线路,做好各项工作。四是信心要再充实。各相关科室、单位要保持良好的工作状态,一鼓作气,持续作战,做到尽职尽责,圆满完成最后冲刺阶段的创卫工作任务。

会议由局党组成员、副局长田筑玉主持,局属相关科室、单位相关负责人,“创卫”巡查组全体人员,碧江区、万山区城市综合执法局分管负责人,垃圾处理公司、铜仁海创公司负责人参加会议。(曾双桥)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部