我市召开创建国家卫生城市迎接省级复审及国家技术评估工作部署会
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

陈少荣在创建国家卫生城市迎接省级复审及国家技术评估工作部署会上强调

坚决打赢创建国家卫生城市攻坚战

努力提高全体市民生活环境和幸福指数

2020-07-23 09:13 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月21日,我市召开创建国家卫生城市迎接省级复审及国家技术评估工作部署会,市委副书记、市长、市创卫指挥部指挥长陈少荣出席会议并讲话,他强调,要更加主动担当、更加有效作为,坚决打赢创建国家卫生城市攻坚战,努力提高全体市民生活环境和幸福指数。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟,副市长王飚、刘岚、叶栋槺出席会议。

会议现场

会议现场

陈少荣指出,开展“创卫”工作既是提升城市形象的必经过程,也是一项民生工程、民心工程。在各级各部门的共同努力下,我市的城市基础设施加快完善,城市卫生和容貌明显改观,交通秩序进一步规范,环境卫生得到较大改观,群众创卫积极性和知晓率大幅提升,创卫工作进展总体顺利,但也存在不少问题和短板。全市各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,保持战略定力和决战状态,紧扣创建标准,全面查漏补缺,加快整改问题、补齐短板,确保今年成功创建国家卫生城市。

陈少荣强调,当前创卫已到了决战决胜的紧要关头,各级各部门必须聚焦重点领域,抓住关键环节,持续巩固现有创建成果,保质保量完成创建工作各项目标任务。要地毯式全面排查整改,严格对照问题和短板,进行再安排、再部署、再复查,全面整改、逐一销号、确保过关。要针对性整治重点区域,对照行业职责职能、行业标准,完善长效机制,工作向盲区延伸,确保薄弱区域、重点场所、关键点位不漏项、无盲区死角。要高标准谋划迎检点线,合理安排好迎检线路,打造好农贸市场管理示范点、食品安全示范街及卫生管理示范街,塑好铜仁形象。要规范化整理评估资料,确保全面详实、客观真实,系统展示我市创建成效。要长效化健全管理机制,注重建立常态化管理机制,强化网格精细化管理,避免出现“整治—反复—再整治—再反复”的恶性循环。要全方位营造创建氛围,强化广泛动员、阵地宣传和规范设置专栏,保持良好宣传态势。要把创卫工作摆在重要位置,工作责任再压实,督促检查再强化,责任追究再严格,确保创卫各项工作过程达标、结果达标,坚决打赢创建国家卫生城市攻坚战。

会上,市城市综合执法局、市商务局、市市场监督管理局、市住房城乡建设局、碧江区、万山区政府作了发言。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门、碧江区、万山区政府主要责任人,主城区各街道办事处主要负责人参加会议。(王安宏 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部