赞! “梵净山茶”亮相甘肃兰州
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

赞! “梵净山茶”亮相甘肃兰州

2020-07-24 19:37 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月24日,“干净黔茶•全球共享”贵州茶产业兰州推介会在兰州万达文华酒店举行,贵州茶品茗展销活动也同步在万达商业广场举行。铜仁市21家茶企带着各自的茶叶精品、新品亮相甘肃省兰州市,集中展示铜仁茶产业发展成果,让当地市民现场品尝铜仁茶、感受铜仁茶文化。

微信图片_20200727133014

温杯、醒茶、冲泡······在活动现场,茶香四溢沁人心脾,吸引了茶企同仁、外来游客、周边群众百余人前来品茗论茶、洽谈签约、交流技艺。“您先看看我们这款茶的色泽,再闻一闻香味。”品茶、问询······一派繁忙景象。

“太好喝了,这口感就是我想要的!”兰州市民姚女士在品尝了贵茶公司的绿茶后,随即购买了2盒。“这款茶色泽亮丽、茶味浓香,价格也非常亲民。第一次接触贵州的茶,非常满意。” 杨女士说。

微信图片_20200727133030

铜仁茶独特的品质受到了当地市民和茶商的青睐,不仅是绿茶,红茶、黑茶等茶叶都获得了好评。

微信图片_20200727133033

“我很喜欢喝茶,去年到贵州湄潭参加了茶博会,了解到铜仁这个城市,一直听说铜仁‘梵净山茶·香溢天下’,就特别想去尝一尝,今天非常开心,能在兰州喝到铜仁的茶,喝到了干净、养生、健康、长寿的茶。”甘肃省茶叶协会理事王彩云激动地说。

“我们这次参与展销的主要产品是‘苗王红’和‘剑兰绿’,这两款茶属高端茶,因为价格较高以往参展销量都一般,没想到这次展销会高端茶更受欢迎,‘苗王红’在今天早上就已经销售一空。”贵州省松桃武陵源苗王茶叶有限公司展位工作人员叶晨雨感叹道。“苗王红”红茶是该企业改良茶,无需洗茶,沸水直接冲泡也可以用冷水泡,滋味纯厚,口感柔润,深受兰州市民青睐。

“此次展示展销活动,我们的黑茶卖得不错,顾客反映也很好,通过发放宣传单和手机扫二维码等方式,更是提升了产品的知晓度。”贵州梵锦茶业公司的副总经理唐鸿飞告诉记者。

铜仁市茶产业发展中心相关负责人介绍,本次参展的21家铜仁茶企分别来自江口、沿河、印江、松桃等区县。产品包括绿茶、红茶、抹茶、白茶、黑茶等系列产品,价格从每斤几十元至上千元不等。

微信图片_20200727133023

微信图片_20200727133037

铜仁作为贵州茶叶的重要产区之一,具有发展茶产业得天独厚的自然优势和历史文化传统。目前,铜仁已建成生态茶产业基地189万亩,茶叶种植面积达到20万亩以上的区县有4个,万亩种茶乡镇63个,茶叶专业村47个,茶叶专业合作社近500余家,并已建成省级现代农业高效茶叶示范园区10个,基地不断扩大,面积不断增加。

铜仁市境内的世界名山梵净山,被誉为地球同纬度唯一一片绿洲、动植物基因库,是优质茶叶的最佳生长区域,独特的生态资源,造就了梵净山茶的品质魅力。梵净山茶各项理化指标和卫生指标均优于国家标准和地方标准,500 多项指标检测达到或超过欧盟标准,并且富含维生素、茶多酚、氨基酸和人体必需的多种微量元素,是名副其实的养生茶、健康茶、长寿茶。

据了解,此次贵州茶品茗展销活动从7月24日开始到7月26结束,为期 3 天,展销时间为每日10:00-22:30,在兰州市万达广场2号门中庭开展,向兰州市民集中展示梵净山茶“干净茶、健康茶、生态茶”的品质和茶文化的魅力。(陈明 刘芮)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部