甘龙受灾群众:住进新家、安顿下来
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

甘龙受灾群众:住进新家、安顿下来

2020-07-27 09:56 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

今年7月,111户松桃甘龙山体滑坡地质灾害转移安置群众住进铜仁高新区大兴街道兴园社区新房,生活得到了安顿。

记者来到王秀春家,一家6口人正在吃午饭。“留着青山在,不怕没柴烧,有党委政府的关心,我们一定会好起来。”50岁的王秀春回忆起受灾时的情景,不禁潸然泪下。

铜仁高新区为受灾群众免费提供生活物资

铜仁高新区为受灾群众免费提供生活物资

21岁的石奎在和侄女一起看电视。“家里面突然间一无所有了,当时心情低落到了极点,想想家人都从灾难中逃出来了,也是不幸中的万幸了,在党委政府的帮助下,一家人齐心努力,日子一定会好起来的。”石奎告诉记者。

“松桃甘龙111户473人受灾群众搬来我们社区后,政府帮受灾群众添置家具,提供米、油、水、方便面等生活所需物资,保障他们正常生活;我们联合有关部门上门走访,解决受灾群众实际困难,让他们感受到新家的温暖;我们为受灾群众提供社区扶贫车间和高新区企业用工信息,帮助受灾群众在我们社区安居乐业。”铜仁高新区大兴街道兴园社区居委会主任陈琴告诉记者。

自松桃甘龙山体滑坡地质灾害发生以来,铜仁高新区为安置好受灾群众,完善保障措施,做好受灾群众心理疏导,依托产业园区扩大就业渠道,积极解决受灾群众在就业就学就医及基本生活方面的实际问题和困难。(刘泽进)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部