思南常态化政治监督巩固发展良好政治生态
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南常态化政治监督巩固发展良好政治生态

2020-07-27 15:21 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“反对腐败,建设廉洁政治方面有哪些不足?‘关键少数’遵规守纪和落实民主集中制原则方面是否有差距?反对‘四风’和落实中央八项规定精神等干部作风实不实?”7月20日,思南县纪委县监委派驻第八纪检监察组组织县医疗保障局召开政治生态分析研判会,精准查找“病灶”,开具治病“良方”,强化政治监督,全力推动医疗保障各项政策落地见效,切实服务和保障民生。

为巩固发展良好县域政治生态,思南县出台《切实加强全县2020年度党风廉政建设巩固发展良好县域政治生态的工作方案》,明确问题整改、成效宣讲、干部关怀、作风整治等工作任务,综合运用纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督等监督方式,聚焦党员领导干部和“一把手”这一关键少数开展监督,压实全面从严管党治党责任,实现盯紧少数、带动多数、关注全部的“连锁效应”,持续净化和巩固政治生态,不断提升群众幸福感和获得感。

与此同时,思南县纪委监委坚持把党的政治建设摆在首位,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,聚焦纪检监察机构监督专责职能,常态化开展政治生态分析研判,推进政治监督具体化、常态化,紧盯政治生态研判发现问题,创新路径举措,健全制度机制,堵塞管理漏洞,扎紧制度笼子,切实当好政治生态“护林员”,推动政治生态持续向好。

此外,在发挥党委(党组)主体监督的基础上,该县纪委监委充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,把纪律和规矩挺在前面,由派驻纪检监察组牵头负责对监督部门和联系单位及乡镇(街道)开展政治生态分析研判,靠前监督、主动监督、精准监督、精准问效。今年计划对19个单位开展政治生态分析研判,其中上半年10个,下半年9个。

“通过常态化开展分析研判,对各单位和乡镇(街道)政治生态进行精准画像,及时发现普遍性、苗头性、倾向性问题,做到早发现、早纠正、早制止,持续净化和巩固政治生态。”思南县纪委县监委有关负责同志表示。(张剑)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部