铜仁市创建国家卫生城市业务知识培训会召开
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

铜仁市创建国家卫生城市业务知识培训会召开

2020-07-28 19:41 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月28日,铜仁市创建国家卫生城市业务知识培训会召开。会议邀请省爱卫专家、省疾控中心公卫所主治医师韩亚,省爱卫专家、省疾控中心公卫所主管技师李志坚一行围绕我市创建国家卫生城市工作进行专题辅导。

微信图片_20200728193305

会前,专家组深入我市各主次干道、居民小区、城中村、城乡结合部、农贸市场、早夜市等区域进行走访督查。

培训会上,专家组对我市近年来的城市创建工作给予了充分肯定,并围绕《国家卫生城市标准》,结合我市实际,从城市创卫氛围、市容环境卫生、基础设施、城市整体管理等方面进行详细讲解,针对我市创卫工作现状,提出了提高健康教育宣传质量、营造浓厚氛围,加强市容市貌治理,完善基础设施、卫生保洁、环卫设施等指导性建议。并就下一步技术评估注意事项和资料准备进行培训。

微信图片_20200728193259

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强推动创卫工作的责任感和紧迫感;要加强领导,加强责任落实,对各自承担的创卫指标任务认真梳理,逐条制定落实措施;要认真学习、深刻领会专家组的讲授内容,结合培训内容,对照标准严格自查,采取有力措施,全面完成各项创卫目标任务,为打造干净、整洁、美好、宜居的城市环境作出贡献。

市直相关职能部门负责人,两区创卫办负责资料整理人员,碧江区市中、河西、环北、灯塔、川硐街道办事处相关负责人,万山区谢桥、仁山、丹都街道办事处相关负责人参加培训会。(陈明)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部