陈昌旭深入沿河自治县中界镇天坪村宣讲省委十二届七次全会精神
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭在沿河宣讲省委十二届七次全会精神时强调

抢抓最后窗口期 对标对表补短板

全力确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官战

2020-07-29 09:04 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2020年7月28日,市委书记陈昌旭深入沿河土家族自治县中界镇天坪村宣讲省委十二届七次全会精神。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委十二届七次全会精神,严格按照“确保高质量、打好收官战”的各项部署要求,全力抢抓最后窗口期,对标对表补短板强弱项,持续巩固提升脱贫成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官战。市委常委、市委秘书长肖洪,市政府副市长王开禄参加宣讲活动。

1

陈昌旭与干部群众亲切互动交谈

陈昌旭与干部群众亲切互动交谈

宣讲前,陈昌旭先与干部群众亲切互动交谈,深入了解中界镇天坪村村情概貌、群众就业、产业发展、“两不愁三保障”等情况,详细询问群众“最满意的是什么、最不满意的是什么、还希望帮助解决什么”。群众纷纷表示,脱贫攻坚让村里的公路变平整变宽了,还装上了护栏,家家户户住上了安全房子、通了自来水,村庄环境变美了,村里也发展了中药材、养牛等扶贫产业,驻村帮扶干部真心实意办实事办好事,我们十分满意。陈昌旭听后十分欣慰,他表示,村庄翻天覆地的新变化得益于党的好政策,希望大家感党恩、听党话、跟党走,依靠自己的勤劳双手,把日子越过越好。

随后,他对省委十二届七次全会的重大部署、重点工作和重要举措作了深入浅出的解读,让基层干部和群众深入领会省委全会的决策部署,全面了解市委的贯彻落实要求。他说,在脱贫攻坚进入夺取全胜的最紧要关头,省委及时召开省委十二届七次全会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要论述,精准分析全省脱贫攻坚形势任务,明晰收官阶段的“贵州战法”,体现了高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉。省委书记孙志刚在全会上的重要讲话,明确了夺取脱贫攻坚全面胜利最后冲刺阶段的“六大重点任务”,具有很强的指导性、针对性和可操作性。各级各部门要深入贯彻落实省委十二届七次全会,聚焦重点难点和短板不足,在抓具体抓深入见实效上下功夫,用实干实绩让中央和省委放心,让人民群众满意。

陈昌旭强调,按时高质量打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会,是我们向党中央和省委、省政府作出的庄严承诺,既是重大政治责任,更是光荣历史使命。要进一步提高政治站位,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,杜绝任何松劲心态,严格落实“四个不摘”要求,持续抓紧抓实挂牌督战,不断巩固提升脱贫攻坚成果。要围绕“一达标两不愁三保障”核心指标和基本要求,严格落实义务教育、基本医疗和住房安全保障政策,聚焦“五个三”、“八要素”要求纵深推进农村产业革命,努力实现农业产业“六个转变,确保脱贫攻坚质量高成色足。要持续提升人居环境整治成效,大力宣传“四个好”,弘扬优秀传统文化,促进农村邻里和谐和睦、守望相助,因地制宜发展壮大特色优势产业,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要加强统揽统筹,务求精准精细,狠抓作风建设,保持决战状态,一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误,严密防范自然灾害、经济运行、公共安全、疫情反弹、矛盾纠纷等各领域风险,为奋力夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利提供坚强保障。

市直有关部门主要负责同志,沿河土家族自治县党政主要负责同志,中界镇有关负责同志,天坪村脱贫攻坚工作队队员、群众代表聆听宣讲报告。(李靖 田海波)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部