陈昌旭到沿河自治县调研督战脱贫攻坚工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭到沿河自治县调研督战脱贫攻坚工作

2020-07-30 09:24 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2020年7月28日,市委书记陈昌旭到沿河自治县调研督战脱贫攻坚工作,并主持召开座谈会,深入贯彻落实省委常委、省委秘书长、省委组织部部长刘捷批示要求。省委宣传部一级巡视员晏世忠,市委常委、市委秘书长肖洪,市政府副市长王开禄参加调研或座谈。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭在官舟镇枣树村中央厨房项目选址调研

市委书记陈昌旭在官舟镇枣树村中央厨房项目选址调研

陈昌旭首先来到官舟镇枣树村中央厨房项目选址,详细询问项目规划、资金保障、运营方式等情况,要求依托特色优势产业,迅速启动项目建设,选定运营企业,确保项目早建成、早见效。在中界镇天坪村,陈昌旭深入建档立卡贫困户张金吉、张金江和非贫困户王志明家中,仔细询问环境卫生整治、“四卡合一”信息、扶贫政策兑现等情况,要求按照“五个看”“五个一致”要求,持续巩固提升脱贫成效。在中界镇河坎村生态茶套种辣椒项目基地,他认真查看辣椒长势,了解产销对接、市场前景、组织方式、利益联结等情况,与基地负责人一起测算产业成本和效益,要求认真研究市场需求,对比项目产值和实际效益,因地制宜优化品种选择。

市委书记陈昌旭在中界镇天坪村与群众交流,详细了解大家生产生活情况

市委书记陈昌旭在中界镇天坪村与群众交流,详细了解大家生产生活情况

在座谈会上,陈昌旭认真听取市直相关部门和沿河县关于贯彻落实刘捷秘书长批示要求及生态鸡、辣椒产业发展的工作情况汇报。他说,在省委、省政府坚强领导下,沿河县脱贫攻坚工作特别是“3+1”保障补短板取得显著成效,但按时高质量打赢脱贫攻坚战还有差距和不足,要深刻学习领会省委十二届七次全会精神,深入贯彻落实刘捷秘书长对沿河县生态鸡、辣椒产业发展的批示要求,对照“八要素”“五个三”全产业链补短板强弱项,纵深推进农村产业革命,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

市委书记陈昌旭在中界镇河坎村生态茶套种辣椒项目基地调研

市委书记陈昌旭在中界镇河坎村生态茶套种辣椒项目基地调研

他强调,市直有关部门和沿河县要对标对表抓落实,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,逐一研究解决生态鸡、辣椒产业发展中存在的问题,重点补齐技术服务、资金保障、产销对接、利益联结等短板,以产业健康发展辐射带动群众持续增收。要精准精细抓落实,建立健全责任清单、流程清单、制度清单,加快推进产销对接和中央厨房项目建设,提高农产品加工转化率,科学研究确定接茬作物品种及合作企业,抓紧组织召开产销对接会,加强利益联结的乡级统筹,千方百计保障群众有稳定收益。要明责尽责抓落实,市、县两级相关部门和产业专班要加大统筹协调力度,坚持抓具体抓深入,以解决问题为目的,逐一明确整改责任、细化整改措施,强化底线思维,用好“六防六化”工作方法,严密防范各类风险,全力抓好最后冲刺,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。

省挂牌督战队成员,市直相关部门,市驻沿河县脱贫攻坚指导组、督导组,沿河县有关负责同志参加调研或座谈。(李靖 田海波 王海勇)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部