陈少荣会见重庆医药集团总裁袁泉和贵州省医药集团董事长穆箫吟一行
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣会见重庆医药集团总裁袁泉和贵州省医药集团董事长穆箫吟一行

2020-07-31 09:30 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月29日,市委副书记、市长陈少荣在铜仁人民会堂会见重庆医药集团总裁袁泉、贵州省医药集团董事长穆箫吟一行,双方就合作事宜进行交流洽谈。市政府副市长刘岚、市政府大数据专家顾问曹晓钟、市政府经济顾问邓明玉参加会见。

会议现场

会议现场

市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话

市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话

陈少荣代表市委、市政府向袁泉、穆箫吟一行来铜表示欢迎,对重庆医药集团和贵州省医药集团对铜仁的看好、信任和支持表示感谢。他说,近年来,铜仁强力推进大数据战略行动,以应用驱动为切入点,推动大数据与各行各业深度融合、创新发展,坚持持续运维、迭代升级,催生了百花齐放、万众创新的数字生态,数字经济风生水起。铜仁高度重视通过大数据赋能医疗健康事业发展,按照“五个一”模式,打造了共享药房、建立了互联网医院、建设了铜仁市医疗健康大数据中台等场景,大数据+医疗健康取得明显成效。重庆医药集团实力雄厚,企业规模、技术能力、配送体系、市场覆盖在全国领先,在互联网+医药的发展规划上与铜仁医疗健康领域大数据发展思路十分契合,双方合作将有力推动铜仁互联网+医疗健康事业迈上新台阶。希望双方围绕共享药房项目深入开展合作,以铜仁为总部,作出示范后推广到全省全国,并以此为基础共同探索更多合作领域、谋划更多应用场景、发现更多商业模式,实现互利同赢、共同发展。

重庆医药集团总裁袁泉出席会议

重庆医药集团总裁袁泉出席会议

贵州省医药集团董事长穆箫吟出席会议

贵州省医药集团董事长穆箫吟出席会议

袁泉、穆箫吟对铜仁推进大数据发展的决心和取得的成绩表示钦佩。他们说,铜仁对医疗卫生事业发展高度重视,推进医疗卫生信息化建设及智慧医疗取得了良好成效。希望双方以此次合作为起点,在智慧医疗领域深入开展合作,共同打造、推广更多的应用场景和商业模式。重庆医药集团和贵州省医药集团将充分发挥自身优势,助力铜仁发展大数据+医疗健康产业,为铜仁医疗卫生事业高质量发展贡献力量。

市政府办、市大数据局、市卫生健康局、市医疗保障局、市投促局、梵云集团、碧江区政府有关负责同志参加会见。(王安宏 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部