松桃县市场监管局开展液化气专项检查及气瓶质量可追溯体系建设督促工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃县市场监管局开展液化气专项检查及气瓶质量可追溯体系建设督促工作

2020-07-31 11:16 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为切实维护人民群众液化气使用安全,全力做好气瓶质量安全可追溯体系的建设。近日,松桃县市场监督管理局对该县液化气充装站进行了专项检查。

此次专项执法行动重点检查了各液化气充装站是否有证经营,安全管理制度是否落实,是否存在充装报废或超期气瓶、日巡查记录是否到位等情况。同时,对气瓶质量安全可追溯体系建设情况进行调查,截止目前,全县共绑定有可追溯体系二维码的气瓶共计15800余支,并表示力争在年底完成25000支绑定量任务。

通过检查,全县大部分液化气充装站都能有效落实特种设备主体责任,执法人员暂未发现特种设备安全隐患。下一步,该局将继续加大特种设备安全隐患排查工作,及时跟进并督促气站气瓶可追溯体系二维码的绑定工作。(杨福正 王正涛)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部