思南:蹲点监督扶贫产业护航脱贫攻坚
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南:蹲点监督扶贫产业护航脱贫攻坚

2020-07-31 11:46 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“你们村有哪些扶贫产业?带动多少人就业增收?是否与贫困户建立了利益联结机制?”这是思南县纪检监察干部在扶贫产业一线开展蹲点监督的一个缩影。

今年来,思南县纪委县监委综合运用纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督方式,全县纪检监察干部、巡察干部紧盯扶贫产业项目建设、资金使用和利益联结等重点开展蹲点监督,督促各乡镇(街道)、项目监管部门履行主体责任和监管责任,保障扶贫项目资金精准到位,推动扶贫项目落地见效。

同时,围绕项目申报、立项、审批、实施、验收及资金拨付、管理、使用、分红等环节重点开展监督检查,严肃查处雁过拔毛、虚报冒领、套取私分、截留挪用、贪污侵占、优亲厚友、吃拿卡要等违规违纪行为以及项目实施中不作为、慢作为、乱作为等漠视侵害群众利益行为,促进扶贫民生项目规范、安全、高效运行,为决战决胜脱贫攻坚同步全面小康提供纪律保障。

截至目前,今年来开展扶贫产业项目蹲点监督200余次,发现问题166个,立案46件46人,结案21件,党纪政务处分21人次,收缴违规违纪资金48.3万元,清退及返还群众15.8万元。

“下一步,督促各产业负责人注重长短结合,建立建、管、营机制,让扶贫产业持续增收增效。”思南县纪委县监委有关负责同志表示。(张剑)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部