玉屏:做实做细警示教育 用身边案警示身边人
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏:做实做细警示教育 用身边案警示身边人

2020-07-31 07:22 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“今天我们在这里召开警示教育大会,目的是让大家从两位同志受到处分的案例警示自己,加强理论、法律法规学习,提高思想认识,严格落实工作纪律。”7月30日,玉屏侗族自治县纪委监委在县文体广电旅游局、县档案馆,向干部们敲响廉洁自律的警钟。

会议紧紧围绕违纪人员的事实,通过现场宣布处分决定方式,以案明纪,以案施教,深入剖析了违纪事实及发案原因,学习了《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,对参会人员提出了纪律要求。

“这个处分宣布会很有威慑力,以前只是在网上看到一些案例通报,看了没有太多的印象,觉得离自己太远了,今天现场参与警示教育让我认识到只有学好党章党规党纪和宪法法律法规,才能更好地遵纪守法,避免犯类似的错误。”一名参加会议的干部说道。

近年来,该县纪委监委在依规依纪依法查处党员违纪违法问题的同时,深入违纪案例部门、乡(镇、街道)、村(居、社区),将宣布处分决定与警示教育有机结合,不仅向受处分人员所在单位宣布决定,而且剖析原因,学习党纪法规,把宣布处分决定现场变成警示教育课堂,做到“警示”“学习”两手抓。据统计,今年以来,玉屏已召开警示教育会23场,参与警示教育活动达600余人次。

“处分党员干部的目的是惩前毖后,治病救人,重点在于以案明纪,达到了‘处分一个、警示一片’的良好效果,真正让广大党员干部筑牢廉洁自律‘防火墙’。”该县纪委监委相关负责人表示。(姚玉芳)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部