铜仁学院正式成为贵州省首家世界华文创意写作协会教学联盟理事单位高校
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

铜仁学院正式成为贵州省首家世界华文创意写作协会教学联盟理事单位高校

2020-08-06 10:41 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月1日上午,由世界华文创意写作协会、上海大学语文教育研究中心主办,上海市华文创意写作中心三亚培训基地承办的“中国创意写作教学暨青少年写作教育高端论坛”开幕式于三亚举行,世界华文创意写作协会会长葛红兵教授、上海大学语文教育研究中心主任谭旭东教授等知名专家学者出席会议,来自全国各地高校和培训机构等的专家、教授、学者、作家和创意写作事业的开拓者、爱好者等约140余人参加全部活动。铜仁学院写作研究院庄鸿文教授、肖跃玲副教授受邀出席了此次论坛。

铜仁学院获得“世界华文创意写作协会教学联盟”称号

铜仁学院获得“世界华文创意写作协会教学联盟”称号

本次论坛为期2天,围绕“青少年创意写作教育教学”这一主题,组织安排了专家讲座、实地采风、圆桌交流讨论、示范课与教学观摩等活动,对青少年创意写作教育教学发展有着重要的意义。

在此次会议上,铜仁学院获得“世界华文创意写作协会教学联盟”称号,正式成为贵州省首家世界华文创意写作协会教学联盟的理事单位高校。这必将进一步促进铜仁学院创意写作教学与中小学作文教学研究的发展。(铜仁学院写作研究院)

返回首页
相关新闻
返回顶部