沿河:举行2020年大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

沿河:举行2020年大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式

2020-08-07 10:21 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“践行志愿精神,传播先进文化,为决战决胜脱贫攻坚贡献青春力量。”8月5日,沿河县举行2020年大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式,来自贵州省内外各高校的第一批共37名大学生西部计划志愿者面对鲜艳的团旗庄严宣誓,尽己所能,扎根基层,踏实工作,勇于担当,不计报酬,帮助他人,服务社会。

GOPR0276

出征仪式上,为新一届志愿者代表授旗,宣读了志愿者岗位派遣名单。沿河县2020年第一批37名大学生西部计划志愿者将被分别派遣到和平、甘溪、黑水等11个乡镇、街道,将围绕医疗卫生、基础教育、服务“三农”、基层社会管理、基层青年工作等方面开展工作,即将开启一年的志愿生涯。

“我们广大的毕业生,到基层去工作,把自己所学、所见、所想,投身到基层服务当中,帮助我们更好的建设西部、开发西部,把我们的热血,把我们的汗水挥洒到西部,在西部这片土地上绽放我们的光彩。”沿河县2020年西部计划志愿者蒋腾说。

“我也希望自己能够在沿河自治县学到很多不一样的知识,能够丰富自己的人生经历,已能为国家做一份自己小小的贡献。”沿河县2020年西部计划志愿者罗丽说道。

微信图片_20200805113331

据悉,自2003年起,团中央与教育部、财政部等部门联合启动了大学生志愿服务西部计划。从全国各地到沿河县参加志愿服务的志愿者已经累计有350余人,有180余名志愿者服务期满后扎根该县,他们在基层唱响了“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的时代强音,为沿河县经济社会作出了积极贡献。(张洪权)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部