沿河:甘溪镇沙坝村的葡萄熟了  邀您来采撷
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

沿河:甘溪镇沙坝村的葡萄熟了 邀您来采撷

2020-08-10 11:44 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

时值盛夏,正是葡萄丰收的季节。在沿河县甘溪镇沙坝村的田园葡萄种植基地里,葡萄相续成熟,水灵饱满,清甜诱人,吸引众多市民慕名而来采摘葡萄。

8月8日下午,记者来到葡萄基地,100亩标准葡萄园里,一串串沉甸甸的紫色的、绿色的、红色的葡萄挂满了藤条,晶莹剔透。10多名市民游客提着篮子、拿着剪刀,正在挑选着采摘葡萄。

DJI_0522

“沙坝村的葡萄甜不甜,百闻不如一见,百见不如一尝。”市民何涛在微信朋友圈里看到葡萄熟了的消息后,就开车来到葡萄基地,在一排排青藤缠绕的葡萄架下,选择最中意的葡萄。他高兴的告诉记者,葡萄颗粒饱满,好吃、又甜,带回家中,和亲朋好友分享。

DJI_0486

据了解,葡萄种植基地里区种植葡萄品种有阳光葡萄、玫瑰香、巨峰、美人指、夏黑、蓝宝石等。采用绿色环保的避雨栽培、物理病虫害防治和专业水果套袋等技术,葡萄口感好、品质优。葡萄采摘时间可持续到9月上旬,价格在每公斤16至20元不等。

“我们沙坝村种植的葡萄目前进入采摘高峰期,预计每亩产量在2000斤左右,欢迎广大游客来沙坝村葡萄基地观光采摘,体验乡村游。”沿河县甘溪镇沙坝村党支部书记何庆邀请道。

DJI_0489

沿河县甘溪镇沙坝村田园葡萄种植基地成立于2019年3月,通过发展集观光旅游、种植采摘于一体的生态农业果园产业壮大沙坝村集体经济,给贫困户增加收入。基地按照“村社合一”发展模式,沿河县合兴种植农民专业合作社主体负责经营,村集体按照投资比例获得收益分红,可提供劳务用工6000余个,群众务工总收入可达36万元。(张洪权)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部