市政协召开二届常委会第十九次会议
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

市政协召开二届常委会第十九次会议

2020-08-11 09:28 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月10日,市政协召开二届常委会第十九次会议,传达学习全国“两会”、省委十二届七次全会、省政协十二届十七次常委会议、市“两会”、市委二届九次全会和全市2020年半年经济工作会议精神,听取市政府通报全市2020年上半年经济社会发展情况,总结市政协2020年上半年工作并安排下半年主要任务。

会议现场(刘芮摄) (2)

会议现场

市政协主席 陈康(刘芮摄) (2)

市政协主席陈康

市政协主席陈康出席会议并讲话。市政府副市长叶栋槺应邀到会通报全市2020年上半年经济社会发展情况。市政协党组副书记、副主席时晓军主持会议,副主席王能军、冉晓东、杨晓敏、张洁出席会议。

会议认为,今年以来,面对疫情、灾情的双重考验,市委、市政府团结带领全市各族干部群众,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动疫情防控取得重大成效、脱贫攻坚取得决定性进展,全市经济运行由负转正,呈现出总体稳定、恢复加快、势头向好的良好态势,为确保高质量、打好收官战奠定了坚实基础。我们要把思想和行动统一到市委、市政府对当前经济形势的分析研判上来,统一到完成全年目标任务上来,坚定信心决心,积极建言资政,扎实做好聚人心、暖人心、稳人心、得人心工作,推动全市上下形成打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”的强大合力。

会议认为,今年以来,市政协在市委的坚强领导和市政府的大力支持下,围绕中心、服务大局,积极投身疫情防控和脱贫攻坚两场战役,坚持建言资政与凝聚共识“双向发力”,扎实推进政协专门协商机构建设,认真做好各项工作,着力推动政协工作高质量发展,实现了“时间过半、任务过半”的目标。

会议强调,要深入学习贯彻中央、省、市系列重要会议精神,深刻认识当前经济发展新形势新任务,牢牢把握新时代政协工作新使命新要求,切实增强“两场战役”、夺取“两个胜利”的坚定信心决心。要始终保持决战状态,抓紧抓实脱贫攻坚挂牌督战和定点帮扶工作,千方百计抓产业革命、促就业脱贫、补短板弱项,多措并举巩固提升脱贫成果。要充分发挥政协优势,积极主动建言资政,扎实开展民主监督,广泛凝聚共识力量,务实推进易地扶贫搬迁“三帮一转”活动,全力助推决战决胜脱贫攻坚。要认真筹备开好协商议政会议,全面完成调研视察协商任务,扎实做好各项经常性工作,加强科学统筹协调落实,确保全年目标任务圆满完成,不断提高完成任务的质量和成色。

会议还审议通过了有关人事事项,听取市政协常委反映社情民意。

市政协秘书长卫建和,市政协常委出席会议。市政协机关不是常务委员的县处级干部,各区县政协主席列席会议。(杨桐琴 刘芮)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部