陈昌旭到沿河自治县调研督战脱贫攻坚工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭到沿河自治县调研督战脱贫攻坚工作时强调

聚焦目标任务 强化工作统筹

确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官战

2020-08-14 09:51 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月12日,市委书记陈昌旭深入沿河自治县调研督战脱贫攻坚工作,并主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实省委十二届七次全会精神,全面聚焦“确保高质量、打好收官战”目标任务,紧扣核心指标要求和既定时间节点,强化力量统筹调度,全力确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官战。省委宣传部一级巡视员晏世忠,市政府副市长王开禄参加调研和座谈。

座谈会现场

座谈会现场

陈昌旭首先来到沿河劲强生态农业发展公司,详细了解辣椒产品收购、销路价格、烘干加工、设备运行等情况,要求有序组织采摘收购,根据市场行情,保持价格相对稳定,有力保障群众基本收益。在沿河自治县家禽屠宰厂,他详细询问屠宰生产线运行、速冻包装、设备改造、市场销售等情况,要求加快提升速冻包装能力,确保产品卖出好价格,推动产业做大做强。在泉坝镇泉坝村辣椒种植基地,他认真查看辣椒长势、管护质量,了解采收成本、群众务工收入等,强调要统筹做好辣椒采摘收购,科学研究确定接茬作物,带动群众持续增收、稳定脱贫。在泉坝镇黄池村,他先后走进周天荣、周天富、周天明、周仕登、周世福、周仕洪、周仕坤等群众家中,认真了解“一达标两不愁三保障”、人居环境整治、档案资料管理等情况,要求以村为单位,规范建设脱贫纪实馆,留住乡愁记忆,增强群众感恩情怀。

1

陈昌旭在泉坝镇泉坝村辣椒种植基地调研督战脱贫攻坚工作

陈昌旭在泉坝镇泉坝村辣椒种植基地调研督战脱贫攻坚工作

在座谈会上,陈昌旭认真听取沿河自治县脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,要提高思想认识,深入贯彻省委十二届七次全会精神,强化问题导向、目标导向和结果导向,抓紧抓实挂牌督战,保持决战决胜状态,用好“六防六化”工作方法,坚决杜绝任何松劲心态、厌战情绪、盲目乐观,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。要聚焦工作重点,紧扣“一达标两不愁三保障”等核心指标,深入开展问题再排查再整改,对照“八要素”“五个三”要求纵深推进农村产业革命,抓细抓实“3+1”保障措施、劳务就业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持等,坚决打好打赢新的“百日攻坚战”。要强化基层组织建设,突出党建引领,用好致富带头人、退伍军人、返乡大学生等,持续选优配强村“两委”班子,严格落实脱贫攻坚一线干部关怀激励机制,健全基层干部培养机制,更好发挥基层党员先锋模范作用,努力打造一支永不走的工作队。要加强工作统筹,严格落实“四个不摘”要求,压紧压实责任,强化时间、精力、人力、物力保障,加大督导检查力度,严肃工作纪律要求,坚决做到尽锐出战,确保我市脱贫攻坚工作质量高、成色足。

2

陈昌旭在泉坝镇黄池村调研督战脱贫攻坚工作

陈昌旭在泉坝镇黄池村调研督战脱贫攻坚工作

省挂牌督战队成员,市直相关部门,市驻沿河自治县脱贫攻坚指导组、督导组,沿河自治县有关负责同志参加调研或座谈。(李靖 田海波)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部