【锦江时评】向崔林权同志学习,保持一颗共产党员的初心
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

【锦江时评】向崔林权同志学习,保持一颗共产党员的初心

2020-08-17 09:17 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

保持一颗共产党员的初心。这是对于奋斗在脱贫攻坚一线战场的崔林权,最真实人生写照。

崔林权,1972年出生在沿河土家族自治县和平街道迎将桥社区一个农民家庭,是该县司法局党组成员、副局长。自2020年3月被组织安排到沙子街道井坝村任脱贫攻坚指挥长以来,在帮扶村奋战156天后,生命永远定格在了48岁、永远定格在了这个初秋、永远定格在了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年。

斯人已逝,精神永存。自1991年毕业参加工作以来,无论在任何工作岗位,崔林权都吃苦在前、任劳任怨,作为一名基层党员干部,他始终保持着一颗共产党员的初心。追忆崔林权同志的生平,我们可以清晰看到,不忘初心,全心为民是他一直努力践行的人生信条和追求。我们除了对崔林权表达敬仰与怀念,更重要的是要传承和发扬他对党忠诚、心系群众、无私奉献的政治品质、公仆情怀和崇高品格,时刻保持一颗共产党员的初心。

我们要学习崔林权同志对党忠诚,不忘初心的政治品质。以忠诚筑底放飞梦想,党员干部的人生脚步才能行稳致远,人生境界才能不断超越。我们要学习崔林权同志牢记党的嘱托、身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民谋福的政治品质;我们要学习他敢于担当责任,不辱使命,不负重托,真正做到“心中有党、心中有民、心中有责”,全心全意为人民服务的政治品质;我们要学习他始终不忘初心,把群众装在心里,事事想着群众,专心干事、干净做人,一心一意为人民的政治品质。

我们要学习崔林权同志以身作则、心系群众的公仆情怀。一名党员就是一面旗,一名党员就是一盏明灯。我们要学习他几十年如一日,兑现入党誓言,夙夜在公、全心为民、踏实工作,把对党和人民的无限忠诚镌刻在山水之间的公仆情怀;我们要学习他时刻保持一颗忧国忧民的拳拳之心,一颗为党为民的赤子之心,咬定目标、迎难而上,真抓实干的公仆情怀;我们要学习他对百姓热爱、对事业执着、对同事关心,不计小我、忘我工作、心系群众的公仆情怀。

我们要学习崔林权同志尽心尽责、无私奉献的崇高品格。有什么样的人生追求,就会做出什么样的人生选择。我们要学习他恪尽职守、勇于担当,功成不必在我,以实际行动践行职责的崇高品格;我们要学习他以情动人、以心交人,尽心尽责,踏踏实实做事的崇高品格;我们要学习他始终办实事、做好事、解难事,自始至终埋头苦干,无私奉献的崇高品格。

青山处处埋忠骨,一身正气留人间。

48岁的崔林权,离开了他所热爱的土地和人民,没有留下只言片语,仅把脚印留在了热土上,把口碑印在了群众心里……

48岁的崔林权,以自己的宝贵生命兑现了“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,决不罢休”的铮铮誓言……

48岁的崔林权,这位长期扎根基层的脱贫攻坚战士,用自己短暂而精彩的人生向党和人民交出了一份感人至深、催人奋进的答卷……

做人民的儿女,人民会永远记住他!(申逸恺)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部