铜仁市召开创建国家卫生城市迎接国家技术评估工作部署会
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

铜仁市召开创建国家卫生城市迎接国家技术评估工作部署会

2020-09-02 09:45 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月1日,我市召开创建国家卫生城市迎接国家技术评估工作部署会。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟参加会议并讲话,市人民政府副市长刘岚主持会议。

会议现场

会议现场

会议强调,要认清当前形势,切实增强创卫攻坚的责任感紧迫感。全国爱卫办技术评估专家组就将抵达铜仁开展技术评估,时间非常紧,对此,各级各部门一定要深刻认识当前严峻形势,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,提高政治站位,主动担当作为,坚定必胜信心、鼓足干劲、迎难而上、全力冲刺,确保高分通过创卫技术评估。

会议强调,要做好周密细致的安排,务求迎检工作全面部署到位。此次技术评估的项目较多,涉及有爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水卫生、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制等8个方面内容,共117个现场点位,其中市容环境卫生、食品安全、病媒生物防制3个方面的迎检点位占比较重,各级各部门一定要强化侧重点,周密安排,确保各迎检环节达标,要精细做好迎检环节流程工作,要突出抓好迎检重点环节整治;要压实压紧责任,坚决打好打赢创卫收官之战。目标责任要再盯牢,督查问效要再加力,宣传氛围要再提升,现场点位要再预检,迎检事项要再做细。

会上,市卫生健康局汇报了迎检工作推进情况,市生态环境局、市市场监督管理局、市城市综合执法局、市住房和城乡建设局、碧江区、万山区就如何迎接国家技术评估工作作了发言。

市直相关部门负责人参加会议。(张丹妮)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部