铜仁学院秘书学子为校本教材作示范配图
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁学院秘书学子为校本教材作示范配图

2020-09-03 10:51 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

由铜仁学院写作研究院组织编写的校本教材《写作·沟通》,已由浙江大学出版社出版发行。该教材是该校“写作与沟通”通识教育模块的专用教材。

近年来,该校着力建构“通识+专业+自主+项目”的“山”字型人才培养模式,并把通识教育贯穿应用型人才培养的全过程,注重培养具有人文精神、健全人格和优良品质的社会公民,服务学生的人格品质养成。为此,该校专门增设“写作与沟通”通识教育模块,将大学生的写作与沟通能力作为核心素养倾力打造,全面提升大学生的人文素养和应用写作能力,以适应社会发展对高素质复合型人才的现实需求。

为了进一步提高教学质量,该校写作研究院经过大量调研和实践的总结,针对大学生的特点和需求,组织策划了“写作与沟通”系列教材,《写作·沟通》便是其中之一。该教材的第十讲为“体态与礼仪”,由该校人文学院秘书学专业杨秦廷、蔡文玉为其中的递接物品、握手、引导、职业形象、蹲姿、坐姿、站姿等等礼节仪态作示范配图。据了解,这是该校秘书学子的专业礼仪形象,首次进入大学教材。(芈姝雪)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部