印江103名村级后备干部集中充电
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江103名村级后备干部集中充电

2020-09-08 16:40 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月7日,印江自治县村级后备干部培训班开班,来自17个乡镇(街道)103个村的103名村级后备干部(团支部书记)将参加为期5天的培训。

图为开班仪式现场

开班仪式现场

此次培训采取研读式领读、讲授式教学、讨论式教学、视频教学、案例式教学以及现场参观。内容包括每天的晨读、观看红色电影、如何当好一名村干部、矛盾纠纷调解与依法治村工作、脱贫巩固提升及民生保障措施解读等21个课题。

开班仪式上,全体村级后备干部激情高昂地晨读了马克思所写的《青年在选择职业时的考虑》选段,县委党校教师围绕县委十三届九次全会精神进行了解读,并对学员培训期间相关学习纪律和学习要求做了强调。

图为党校教师作县委十三届九次全会精神解读。

党校教师作县委十三届九次全会精神解读

通过培训,村级后备干部纷纷表示,要严守纪律,在学风作风上做好先锋模范作用。同时要珍惜此次学习机会,认真领会学习内容,把学习成果转化为工作成效。

据悉,2019年,为引导和鼓励高校毕业生回乡工作,扎根基层干事创业,服务脱贫攻坚和乡村振兴工作,印江按照“民主、公开、竞争、择优”的原则,面向社会公开招募了一批政治素质强、文化素质高、经济意识强、愿意扎根基层的“强人”“能人”“贤人”纳入到村级后备干部库中。(梅亚军 李亚函)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部