玉屏:开展制止餐饮浪费行为专项监督检查
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

玉屏:开展制止餐饮浪费行为专项监督检查

2020-09-08 16:44 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“各监督检查组在开展监督检查时,要根据监督任务清单、问题发现清单、问题整改台账及线索处置台账开展工作,工作实行日调度制......”

近日,玉屏侗族自治县纪委监委召开专题会议传达贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,审议通过了《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神集中开展餐饮浪费行为监督检查工作方案》。

“对能立行立改的问题要及时整改,对浪费行为背后存在的违反‘八项规定’精神、奢靡之风、大操大办婚丧事宜等问题,要加大力度,一律从快从严从重处理,坚持‘一案双查’,严肃追责问责,坚持不定期曝光铺张浪费的典型案例,发挥警示教育作用,狠刹奢靡浪费之风。”该县纪委监委相关负责人表示。

工作中,该县纪委监委建立领导班子成员带队明察暗访监督检查工作机制,组成3个专项检查组,紧盯督促责任落实这个关键,重点强化对乡(镇、街道)党委(党工委)政府(办事处)、县直部门履行主体责任,职能部门履行监管职责,各级领导机关,党员干部、公职人员,特别是党员领导干部餐饮浪费行为的监督检查。

同时,通过微信平台发布倡议书,倡议全体纪检干部“尚廉戒奢,树立良好家风;提倡光盘,注重健康净风;厉行节约,弘扬勤俭新风;发挥职能,引领玉屏清风”,要求在个人用餐、家庭聚会、朋友聚会、婚丧喜庆、会务活动、日常接待等,厉行勤俭节约、反对浪费,走在前、做表率。

接下来,该县纪委监委将结合实际,立足职能职责,把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,坚决以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的执纪问责,遏制住“舌尖上的浪费”,推动“厉行节约、反对浪费”蔚然成风。(田永渝)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部