铜仁市就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开

2020-09-15 09:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月14日,铜仁市就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。副市长刘岚出席会议并讲话。

会议现场

会议现场

副市长刘岚

副市长刘岚

会议指出,今年,面对新冠肺炎疫情影响,铜仁市采取积极就业创业措施,落实各类支持扶持政策,大力实施“留雁行动”,全力推进劳务就业扶贫,不断深化东西部劳务协作,千方百计促进城乡劳动者就业创业,各项工作取得一定成效,全市就业形势总体稳定。

会议强调,当前,就业形势仍然复杂严峻,就业压力仍然较大。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强抓好就业创业工作的责任感和紧迫感;要突出重点难点,以政策落实、高校毕业生、劳务就业扶贫为重点,扎实做好“稳就业”“保就业”各项工作;要强化组织领导,确保各项措施落地落实,为决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康,加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。  

会上,传达学习了《省人民政府关于印发贵州省进一步稳定和促进就业若干政策措施的通知》精神;市人社局、市教育局分别通报了全市就业创业和高校毕业生就业创业工作情况,并对下步工作进行了安排;铜仁学院、德江县作了交流发言。

市委组织部、市委宣传部,市人社局、教育局、财政局、发展改革委、扶贫办等市直有关部门,市内各高校有关负责人在主会场参加会议。各区(县)人社、教育分管领导和县直有关部门负责人在分会场参加会议。(张玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部