沙坝河乡实现村级“春晖社”全覆盖
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

沙坝河乡实现村级“春晖社”全覆盖

2020-09-16 10:24 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,松桃县沙坝河乡为新成立的桐木村、凉风村、红沙村、泡木村“春晖社”集中授牌,并为25名春晖骨干成员颁发了聘用证书。截止目前,该乡共有10个村级春晖社,实现了村级春晖社全覆盖。

据了解,春晖社是共青团贵州省委于2004年创意、发起的一项大型社会公益活动,旨在“弘扬中华文明,反哺故土亲人”,充分发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带,激发赤子情怀,感召游子返乡参与家乡扶贫事业,共同促进家乡经济、政治、社会、文化和生态发展。

沙坝河乡春晖社自2018力年成立以来,不断汇聚基层组织量、市场力量、社会力量,重点开展助学、支教、语言培训、紧急救助等春晖活动,通过教育扶贫、志智扶贫等形式为该乡脱贫攻坚、乡村振兴和社会和谐进步做出了突出贡献。下一步,春晖社还将聚焦产业发展,积极对接销售平台,全力助推沙坝葡萄等特色农产品销得更快、更好、更远。(张玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部