【千年之变•新时代的贵州人】思南县:拓展乡村旅游业,美了乡村、赢了市场、富了乡亲
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

【千年之变•新时代的贵州人】思南县:拓展乡村旅游业,美了乡村、赢了市场、富了乡亲

2020-09-16 10:47 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,思南县聚焦自然生态、田园乡村、历史文化、民俗文化等优势资源,大力拓展乡村旅游,美了乡村、赢了市场、富了乡亲。

一是做优基层美乡村。紧盯思南乌江流域、温泉、石林等特色旅游资源,加快发展以自然资源、文化旅游为特色的旅游景点,大力发展绿色生态旅游、民族文化旅游和养老养生健康服务产业,着力打造“千年古郡邑·百里水天堂”全域旅游品牌。截至目前,共发展乡村旅游点10个、成功打造省级乡村旅游示范点1个;获评乡村旅游村寨11家,其中甲级1家、乙级2家、标准级8家。

二是做精服务赢市场。以创建国家全域旅游示范县为契机,在统筹抓好政策制定、项目建设、创新融合、品牌推广等重点工作的同时,多举措提升服务质量和水平,着力塑造“满意思南”旅游服务品牌。开展乡村旅游从业人员培训1230人次,组织农村青壮年劳动力培训达4286人次,其中从事乡村旅游从业人员1280余人。

三是补齐设施富乡亲。聚焦重点景区周边,城区周边以及旅游交通沿线基础好、带动性强、有一定规模的乡村旅游扶贫重点村,着眼于补齐乡村旅游扶贫重点村基础和配套设施建设,促进农旅融合、文旅融合,推动乡村旅游发展,打造各具特色、差异化明显的乡村旅游产品,提升产品核心竞争力。申报获评铜仁市休闲农业与乡村旅游示范点8个,新建及改扩建旅游公厕30座、游客接待中心在建2个,带动15358人贫困人口就业增收。(陈佳淋)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部