思南着力党内政治生态分析研判“画像”精准
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

思南着力党内政治生态分析研判“画像”精准

2020-09-16 11:14 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“党内政治生态分析研判是深化党的政治建设的重要途径,是落实监督首要职责的重要抓手,是贯彻落实一体推进“三不腐”的重要举措。”近日,思南县纪委县监委组织召开党内政治生态分析研判推进会,要求进一步深化思想认识、强化政治建设、压实工作责任,推进党内政治生态分析研判常态化制度化。

近年来,思南县纪委监委聚焦监督首要职责,发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,落实“一体推进、两个图表、三个步骤”工作措施,按时间、高标准、高质量抓好政治生态分析研判工作。

县委把党内政治生态分析研判工作作为深入推进全面从严治党的一项重要政治工作来抓,成立由县委书记任组长的工作机构,明确了县纪委监委及成员单位、县纪委内设机构和乡镇纪委工作职责及内容,设立办公室并抽专人办公,负责党内政治生态分析研判工作的统筹协调。同时县纪委将党内政治生态分析研判与巡察工作、审查调查工作、信访举报工作等有机结合、一体推进。密切与县委7个成员单位沟通交流,强化协作配合,形成上下联动、协同推进的工作格局。

结合全县党内政治生态分析研判工作任务,制定施工图和时间流程图“两个图表”,进一步细化成员单位、责任单位的工作内容、工作职责和完成时限,从横向上抓统筹协调推进、从纵向上抓上下联动,明确分月分天完成规定事项及各个时间节点完成被研判党组织任务,确保党内政治生态分析研判工作进度和质量。

对照分析研判时间流程图,实行挂图作战、按图施工,以9月30日、10月30日、11月30为时间节点,拟定分月完成工作任务清单,按照初步分析研判、形成研判意见建议、一对一反馈“三个步骤”有序推进党内政治生态分析研判工作,并逐一开展谈话预警、监督整改和“回头看”工作,确保党内政治分析研判“画像”精准。

截至目前,全县建立了1个专项资料库,完成党内政治生态分析研判党组织73个,其中20个常态化被研判党组织和25个综合性被研判乡镇党委完成初步研判报告。

“下一步,我们将紧盯全县各级各部门党委(党组)政治生态分析研判发现的问题,认真分析原因,制定整改措施,督促推进整改,确保政治画像‘精准’,为干部选拔任用、实绩评价、激励约束、乡镇换届提供重要参考和遵循。”县纪委县监委有关负责人表示。(张剑 吴明玺)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部