思南:县管干部廉政档案已建立509人
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南:县管干部廉政档案已建立509人

2020-09-16 16:14 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“规范建立干部廉政档案,如实填报好各项内容,注重对廉政档案的更新变动进行分析研判,提高监督执纪问责的精准度……”日前,思南县纪委监委召开全县县管干部廉政档案建设工作部署会,对建好干部廉政档案进行安排部署。

为探索运用廉政档案加强对领导干部开展近距离、常态化、全天候日常监督,助推监督工作从被动向主动、从事后向事前、从静态向动态转变,该县纪委监委印发《思南县县管干部廉政档案建设实施方案》,按照干部管理权限和科学、严密、有效的建设要求,对全县在职在编科级以上党员领导干部精准建立廉政档案,为干部选拔任用、出国出境和评先选优等工作出具廉政回复意见提供参考和遵循,切实发挥廉政档案功效和作用。

廉政档案严格按照“3+3”标准要求建档,分为纸质档案和电子档案,涵盖干部的基本信息、问题线索处置情况、党风廉政建设意见回复情况、民主生活会或组织生活会说明情况及其他廉政档案资料,按照“一人一档”要求,实行动态更新,做到定标定人定岗定责。

据了解,该县干部廉政档案应建数为1008人,目前已完成402人。

“廉政档案作为领导干部的廉情‘记录仪’和廉洁‘身份证’,对纪检监察机关多维度为领导干部政治‘画像’、开展立体式‘望闻问切’具有重要意义,要积极探索信息化干部廉政档案中的使用,切实发挥廉政档案在日常监督中的长效作用。”该县纪委监委相关负责人表示。(马菊菊)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部