2020年中国农民丰收节贵州主会场活动启动仪式在铜举行
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

百果飘香·庆丰收·迎小康

2020年中国农民丰收节贵州主会场活动启动仪式在铜举行

李汉宇宣布启动 陈昌旭致辞 杨昌鹏主持

2020-09-24 09:43 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

梵净秋来风景异,桃源铜仁百果香。9月22日,2020年中国农民丰收节贵州主会场活动启动仪式在松桃苗族自治县举行,会议传达习近平总书记对全国广大农民和“三农”工作者的祝贺慰问信。省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席并宣布活动正式启动,市委书记陈昌旭致辞,省农业农村厅厅长杨昌鹏主持启动仪式。省总工会副主席刘吉,省药品监督管理局副局长李琎,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市领导皮贵怀、肖洪、查颖冬、刘艳阳、冉晓东出席活动。

活动现场

活动现场

省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席并宣布活动正式启动

省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席并宣布活动正式启动

市委书记陈昌旭致辞

市委书记陈昌旭致辞

省农业农村厅厅长杨昌鹏主持启动仪式

省农业农村厅厅长杨昌鹏主持启动仪式

李汉宇向广大农民迎来又一个丰收节表示热烈祝贺。他说,2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下牢记嘱托、感恩奋进,努力克服新冠肺炎疫情影响,坚决把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,乘势而上纵深推进农村产业革命,坚定不移发展现代山地特色高效农业,持续推动农业产业实现“六个转变”。特别是今年以来,全省上下坚持在危机中育新机、于变局中开新局,持续把推动农村产业革命作为巩固提升脱贫质量的重要抓手,对12个农业特色优势产业进行再优化、再调整,广大农民群众紧密融入产业链、价值链,分享利益链,获得感、幸福感显著提升。下一步,我们要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深入实施乡村振兴战略,以初心和使命书写社会主义新农村建设事业的崭新篇章,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

活动现场1

活动现场

与会领导为第三届全国农业行业职业技能大赛贵州选拔赛获奖者颁奖

与会领导为第三届全国农业行业职业技能大赛贵州选拔赛获奖者颁奖

陈昌旭代表市委、市政府向全市广大农民朋友和“三农”工作者致以节日的问候和美好的祝愿。他说,在第三个“中国农民丰收节”到来之际,习近平总书记专门向全国广大农民和“三农”工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,充分体现了以习近平同志为核心的党中央关注农业、关心农村、关爱农民的深厚情怀,为我们做好“三农”工作提供了根本遵循。省委、省政府每年举办“中国农民丰收节”贵州系列活动,极大增强了广大农民群众的荣誉感、幸福感、获得感。我们将坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入推进要素聚合、城乡融合、资源整合,努力让农业强起来、农村美起来、农民富起来,为“确保高质量、打好收官战”奠定了坚实基础。各级各部门要以“梵净山珍·健康养生”绿色农产品公用品牌正式启用为契机,大力营造爱农支农、护农惠农浓厚氛围,纵深推进农村产业革命,不断巩固提升脱贫成效。希望广大农民朋友依靠勤劳双手,创造更加美好的未来。

1

2

3

文艺汇演

文艺汇演

启动仪式上,与会领导为第三届全国农业行业职业技能大赛贵州选拔赛获奖者颁奖。现场还举办了文艺汇演、特色农产品展示展销、观摩巡展等活动。

省直有关部门、各市(州),对口帮扶松桃有关单位,渝湘友邻县,市直相关部门、各区县有关负责同志,农民群众代表参加启动仪式。(杨铜琴 谢恩 陈明 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部