铜仁市督查督办局开展“新时期督查考核干部如何提升学习能力、执行能力和拒腐防变能力”专题党课
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市督查督办局开展“新时期督查考核干部如何提升学习能力、执行能力和拒腐防变能力”专题党课

2020-09-28 09:15 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月25日下午,铜仁市督查督办局副局长勾永康同志为单位全体党员干部上了一堂题为“新时期督查考核干部如何提升学习能力、执行能力和拒腐防变能力”专题党课,市督查督办局全体党员干部职工参加了学习。

QQ图片20200928091016

党课指出,一是要做到真学、善思、会用,着力提高学习能力。“真学” 即不仅要从书本中学,而且要在实践中学,不仅要在总结成功经验中获得提高,而且要在汲取失败和教训中取得进步;要带着问题学、领着任务学、虚心请教学、向群众专家学,在具体工作实践中长知识、增本领,全面提高自身政治理论素质、政策法纪知识和业务管理水平。“善思”即在学习知识的基础上不断地、及时地加以分析、思考、提炼,从而更好地将知识运用于工作中,用学到的知识解决问题,提高工作效率。作为督查干部,我们应具备善于分析、常于思考、辩明是非、洞察秋毫的本领。“会用”即在工作中要理论联系实际,将理论知识用于指导具体工作。在督查工作中,我们要“身体力行、勇于实践、不断探索”,切实提高我们的实际工作能力和水平。二是重实干、讲团结、马上办、严执行、抓细节,着力提升执行能力。“重实干”即作为一名督查干部,首先要立足岗位做好每一项工作,做到思路清晰、业务熟练、爱岗敬业;“讲团结”即同事之间要和睦相处,相互关心爱护,互相帮助补台,做到心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,努力营造人人想干事、能干事、干成事的良好氛围。“严执行”即督查干部要坚决维护中央权威和中央重大方针的统一性和严肃性,确保党的理论和路线方针得到不折不扣贯彻落实,保持政令畅通,推动中央、省、市的重大决策部署在我市落地生根、开花结果。“马上办”即完成领导交办的工作不找任何借口,要尽最大努力寻找解决问题的办法,不为失败找借口、只为成功找方法。“抓细节”即把小事做好、做细、做到极致,周密考虑每一项环节、每一个细节。三是遵纪守法、锻造作风、谨小慎微,着力提升拒腐防变能力。督查干部要严格遵纪守法和道德规范,始终保持清醒头脑,增强自我约束能力。要培养良好的作风,堂堂正正做人,脚踏实地做事。始终保持和发扬艰苦奋斗的优良作风,自觉做到勤俭节约,杜绝奢靡。不断增强党性原则,增强抵制诱惑的能力,守得住清贫、耐得住寂寞、经得住考验、顶得住压力,做到一身正气,一尘不染。要谨小慎微,坚持做到不该去的地方坚决不去,不该要的东西坚决不要,时刻警钟长鸣,谨小慎微,迈好人生的每一步。(卢凤 舒胜毛)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部