喜讯!铜仁市一项研究课题荣获全国一等奖
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

喜讯!铜仁市一项研究课题荣获全国一等奖

2020-09-29 09:02 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2020年9月24日至25日,由中国社会科学院中国廉政研究中心主办、山西省社会科学院承办的第十三届中国廉政研究论坛在山西太原举行,铜仁市纪委监委推送的《重大疫情和其他突发应急事件应对中的监督体系建设研究》荣获全国优秀课题“一等奖”,并在论坛上发言。

1

2

今年年初,新冠肺炎疫情发生后,铜仁市各级纪检监察机关紧紧围绕中央和中央纪委国家监委、省委和省纪委省监委、市委的疫情防控决策部署,聚焦主责、精心谋划、周密部署,统筹全市纪检监察力量,派出1700余个(次)监督检查组,尽锐出战、靠前监督,为全面打赢疫情防控阻击战提供了坚强的纪法监督保障。《重大疫情和其他突发应急事件应对中的监督体系建设研究》课题,立足重大疫情和突发应急事件处置监督工作面临的新形势新任务,阐述了建设重大疫情防控和突发事件处置工作监督体系的重大意义,分析总结我国在重大疫情和突发事件应急处置监督工作方面的经验做法和存在问题,从制度、组织、运行、保障和评价五个方面提出建立重大疫情和突发应急事件处置监督工作机制的建议,构建起科学规范、运行有效的重大疫情和突发应急事件处置监督工作体系,确保处置工作推进到哪里,监督就跟进到哪里,以高质量的监督,保障重大疫情和突发应急事件处置工作高质量开展,最大限度的保护人民群众身体健康和生命财产安全,保障经济社会发展大局稳定和健康发展。

3

4

据悉,本届论坛以“深入推进廉政建设高质量发展”为主题,共征集理论研究成果160个,评出全国优秀成果16个,其中一等奖4个、二等奖6个、三等奖6个。(苏畅才 黄河 罗运明)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部