【新市民·追梦桥】德江楠木园:积分兑换增动力  干净整洁迎“双节”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

【新市民·追梦桥】德江楠木园:积分兑换增动力 干净整洁迎“双节”

2020-09-29 09:36 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月27日,共青团德江县委在安化街道楠木园社区组织开展“迎中秋·庆国庆”文明卫生清洁户评比暨积分兑换活动,进一步深化新时代文明实践和推进“新市民·追梦桥”工程建设,共同营造一个干净整洁、喜气祥和的节日氛围。

积分兑换1

积分兑换

活动中,由社区党员代表、楼栋长、“1123+∞”群策群力楼栋志愿者组成考评组,对在家的搬迁群众家庭环境卫生、生活物品摆放、家庭成员穿着等8个方面进行了考核打分和宣传教育,共评选出“文明卫生清洁户”60户,根据分值在社区“道德文明储蓄所”完成积分兑换1040分。

积分兑换2

积分兑换

“我们会继续做好家庭环境卫生,并发挥好带头作用,为文明社区建设贡献自己的一份力量。”正在进行兑换的群众纷纷表示。

“在国庆、中秋‘双节’即将到来之际,开展卫生评比和积分兑换活动,主要目的是为了激发搬迁群众的积极性,树立文明过节、爱护环境意识,干干净净迎国庆、欢欢喜喜过中秋。”团县委有关负责人介绍到。(张凯鹏)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部