石阡:古城桂花飘香 中秋国庆祥瑞浓
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

石阡:古城桂花飘香 中秋国庆祥瑞浓

2020-09-29 10:17 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

金秋八月,红艳艳的丹桂,黄灿灿的金桂,白皑皑的银桂,数万株桂花竞相绽放,为历史文化名城石阡披上了节日的盛装,微风拂过香飘四溢,让生活在这座旅游城市的人们爽心悦目。金秋献给古城的厚礼,让中秋国庆节日更加浓郁祥和。

IMG_20200927_171251

在石阡县城的大街小巷、河滨步道、名胜古迹,随处可见金粟满目的桂花树,玲珑娇羞的桂花在枝头摇曳笙歌,空气中弥漫着桂花的清香,行走其间,桂花的清香扑鼻而来,令人赏心悦目,沁人心脾。不少市民边走边拍,用手机记录下这秋天独特的信物。

“今年的桂花我感觉比往年都要开得早一点,而且每天我们在上下班的路上,都会看到这些桂花洒得满地,树上也开得非常的茂盛,心情也会跟着愉悦起来。加上今年中秋又撞上国庆,我感觉这些桂花好像是为了今年的这个节日而盛开的一样。”石阡县市民罗洋说。

IMG_20200927_162650

金秋季节,穿梭漫步在古城石阡,绿树、黄花、古韵成为了小学生认识秋天的活教材,找到了描写秋天的灵感。

“秋天太漂亮,到村金色,特别是我们县城的桂花,感觉每天上学闻到这些桂花香,心情特别舒畅,学习都比较轻松,比较舒服。”石阡县小学生田小英说。

IMG_20200927_162707

近年来,石阡县加大了城市的绿化建设,立足高档次、高品位、高规格优先选择适宜城市需求树木,着力打造不可移动的长久中秋国庆扮靓城市花卉景观。桂花作为中国传统十大花卉之一,是集绿化、美化、香化于一体,自古以来深受人们喜爱,历经几年的投入建设,县城数万株桂花应时盛开,已成为喜迎八方宾朋纷杳而至又一道靓丽风景。

石阡县市民高粉江告诉笔者:“最近几年我们石阡的城市和街道的绿化,非常不错,特别是进入9月份,国庆和中秋双节期间,街道两旁的桂花香沁人心脾,能让你从桂花的香味中真切地体会到乡愁的味道。”(杨文美 孙伟 代忠国)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部