思南香坝:八月瓜“炸”了 果香飘满园  等你来采摘
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

思南香坝:八月瓜“炸”了 果香飘满园 等你来采摘

2020-09-29 11:17 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近段时间,各种秋季水果相继上市,不仅丰富了市民的选择,也吸引不少市民前去体验采摘乐趣,带动乡村采摘游。位于思南香坝镇简家店村游家山组的八月瓜种植基地里的十亩八月瓜已经相继成熟,将在国庆长假迎来成熟旺季,等待广大市民前去体验采摘乐趣。

8

9

近日,记者走进八月瓜基地里,只见藤蔓缠绕在整齐的架子上,翠绿的枝叶和藤蔓交织在一起,到处都密密麻麻地挂着一个个青紫色的果实,自然炸开的果皮内可见晶莹剔透的果肉,果肉间透着无数颗黑珍珠般的籽核,一口咬下,口感软糯香甜,余味悠长。整个果园都散发着诱人的香味。

“八月瓜,九月炸,十月摘来哄娃娃。”前来采摘和购买八月瓜的游客络绎不绝,不少游客三五作伴一起来体验采摘乐趣,尽情品尝儿时的美食,分享体验丰收的喜悦和快乐。

5

2

游客龙湖告诉记者:“今天我们从青杠坡镇到香坝镇来采摘八月瓜,很早以前就知道这里有八月瓜,今天带着广东过来的朋友一起到这里来采摘,这八月瓜挺好吃的,还找到了采摘八月瓜的乐趣。”

“我觉得这里的八月瓜味道很好很甜,跟小时候的味道差不多,我之前来采摘了一些回去的给自己的亲戚朋友们吃他们都觉得还可以,今天天气好,就再过来采摘点回去给自己的亲人吃。”游客邹书慧说。

4

八月瓜,是一种名为三叶木通的藤类植物的果实,全身都是宝。其果味香甜,绵软滑嫩,碳水化合物含量高,富含糖、维生素C和12种氨基酸,为无污染的绿色食品,有“土香蕉”之称,是一种老少皆宜的天然美食、药用、保健水果。仅仅十几天时间,前来采摘和购买八月瓜的人很多,销售情况非常不错。

6

7

基地老板车娟说:“我目前采取的是线上线下结合的一种销售模式,目前已经卖了4000多斤了,销量也是挺可以的。今年是初挂果,固定客源不多,八月瓜成熟的周期性比较短,为了减少损失,我今年有种想法,想去买两台烘干机来进行深加工制作八月瓜果茶,也希望新老顾客多来果园采摘,照顾我的生意以及我的八月瓜果茶。”(姚洋 胡美琳)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部