【乘坐高铁看中国】全景式展示祖国之美
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 国内新闻

【乘坐高铁看中国】全景式展示祖国之美

2020-10-01 18:49 来源:中国经济网
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:特别是 乘坐高铁看中国,用事实说话,见证中国高铁给百姓带来美好和向往,最关键是中国高铁展示出中国高铁技术,带来祖国的强大和自豪。

据媒体报道:“十一”期间,央视新闻新媒体将推出大型主题报道《坐着高铁看中国》。祖国那么大,我们都想去看看!八天八线,八纵八横,带领旅客走遍大好河山,各路风光,聆听中国故事,体验更高速出行,享受高质量生活,全景式展示中国之美,让网友充满着无限期待!

编织出高铁网,每一趟高铁都是幸福体验。截止到目前,中国铁路建设发展成绩喜人。14.14万公里铁路纵横交织,3.6万公里高铁版图仍在延展,火车载着亿万旅客驰骋神州大地。乘坐高铁看中国每一天的景色各不同。比如:第一天京广高铁,经世界最长高铁聚首英雄城;第二天京沪高铁,领略中国高铁标杆的速度与激情;第三天哈大高铁;去世界首条高寒高铁赏北国风光;第四天合福、杭黄高铁,来“最美高铁”沿线观南方丽景;第五天青藏铁路,沿壮美天路登雪域高原;第六天贵广高铁,从西南山区直通粤港澳大湾区;第七天成昆铁路,坐慢火车亲临世界铁路建筑史上的奇迹;第八天京张高铁乘智能复兴号,见证中国高铁如何惊艳全球。可以说,乘坐高铁看中国也许目的地各不相同,但同享明月夜,千里共婵娟,全景式展示中国之美。

高铁跨越时空、高铁改变生活。坐着高铁看中国,时速350公里,高铁营业里程3.6万公里,通达除西藏外的30个省区市……这是中国高铁的速度和广度。中国铁路日新月异的背后是中国高速发展的缩影,高铁像一条银线,串起了中国经济版图上的一颗颗“珍珠”。你看,从高寒之地到热带岛屿,从西北风区到崇山峻岭……“八纵八横”高铁步入新时代京津冀、长三角城市群2小时畅行,京沪4小时、京广8小时,早吃广州茶、晚尝北京鸭,高铁速度跑出了生活便捷和美好。坐合福高铁,尽赏闽赣皖三省“后花园”、坐杭黄高铁,领略沿途醉美风光、坐哈大高铁,共享东北丰收喜悦、坐上青藏线,一起探寻“绿色长廊”。事实证明,高铁时代就是美好的时代,高铁时代就是百姓出行的幸福时代。

民生无小事,枝叶总关情。高铁时代为这个国庆假期增添了一道道美景。你看,在高铁时代的伴随下,铁路部门精准服务让国庆小长假出行更便捷、更高效,铁路用实际行动响应人民的呼声。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,铁路部门始终围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,畅通交通渠道,赢得发展主动,促进流动元素多个维度的发展,惠及更多民生福祉。特别是 乘坐高铁看中国,用事实说话,见证中国高铁给百姓带来美好和向往,最关键是中国高铁展示出中国高铁技术,带来祖国的强大和自豪。

美好幸福生活谁都向往,甜蜜的梦啊谁都愿意做。一条条铁路就像一个个血管奔向祖国的四面八方,铁串联起的祖国大美河山非常向往,铁路建设发展给经济社会发展带来持续动力,在生态保护、民族团结、脱贫攻坚中发挥了重要作用,展示出铁路强大的服务功能。央视为媒, 乘坐高铁看中国,让我们伴随复兴号高铁列车朝着美好幸福生活一路奔跑,寻找更多的美景,收获着更多的希望和梦想。(周运华 韩莹)

责任编辑:韩康

返回首页
相关新闻
返回顶部