宣布中央军委国防动员部命令大会在铜仁军分区召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

宣布中央军委国防动员部命令大会在铜仁军分区召开

2020-10-15 09:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月13日,宣布中央军委国防动员部命令大会在铜仁军分区召开。省委常委、省军区司令员王艳勇宣读中央军委国防动员部命令和省军区党委党内任职通知,并作讲话。

会议现场

会议现场

省委常委、省军区司令员王艳勇出席会议并讲话

省委常委、省军区司令员王艳勇出席会议并讲话

市委书记、铜仁军分区党委第一书记陈昌旭出席会议并讲话,省军区政治工作局主任汤问主持会议,市领导陈康、肖洪、黄爱民出席会议。

市委书记、铜仁军分区党委第一书记陈昌旭出席会议并讲话

市委书记、铜仁军分区党委第一书记陈昌旭出席会议并讲话

根据中央军委国防动员部命令和贵州省军区党委通知:沈明军同志任贵州省铜仁军分区司令员、党委副书记,贾捷同志任贵州省铜仁军分区政治委员、党委书记,批准费光明同志退休。

1

省委常委、省军区司令员王艳勇宣读中央军委国防动员部命令和省军区党委党内任职通知

省委常委、省军区司令员王艳勇宣读中央军委国防动员部命令和省军区党委党内任职通知

王艳勇在讲话中指出,费光明同志政治坚定、对党忠诚,任职丰富、历练扎实,作风务实、敢于担当,以身作则、自律严格。此次任命,是中央军委国防动员部和省军区党委从全局高度、事业需要出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定,也是对沈明军、贾捷两位同志思想政治、工作能力、作风品行的充分肯定,大家要坚决服从、坚决拥护。

王艳勇强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键之年,要突出抓好思想政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装官兵,全面深入贯彻军委主席负责制,大力加强党管武装工作。要聚焦强敌深化练兵备战,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,优化军地联合指挥和行动机制,紧前推动各项动员准备。要大力加强党委班子建设,认真抓好《中国共产党军队党的建设条例》的学习贯彻,按照习主席在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,大力提升“七个能力”,认真贯彻落实民主集中制。要牢牢守住安全稳定底线,强化法治思维,加强工作统筹,改进工作指导,突出抓好以人为重点的各项管理工作。

陈昌旭在讲话中指出,我们坚决拥护中央军委国防动员部的命令,坚决服从省军区党委的通知。费光明同志在铜仁工作期间积极拼搏、辛勤奉献、坚定踏实、真情付出,狠抓民兵规范化建设,加强练兵比武备战,扎实推动军民融合致富追梦工作,出色完成了各项急难险重任务。希望沈明军、贾捷同志牢记嘱托,保持和发扬过硬作风,在铜仁这片红色土地上继续书写军旅人生的精彩篇章。铜仁军分区要在沈明军和贾捷同志的带领下,团结一心、奋力拼搏,狠抓政治建设,聚焦备战打仗,加强军民融合,全力推动驻铜部队建设和地方经济社会发展再上新台阶。

沈明军、贾捷在表态发言中表示,坚决拥护中央军委国防动员部的命令,坚决服从省军区党委的通知,将带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结协作、接续奋斗,努力推进军分区各项工作迈上新台阶、实现新发展,决不辜负组织的信任和重托。

铜仁军分区党委常委,军分区全体官兵、文职人员和职工参加会议。(李桃红 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部