【大国小鲜@基层之治”】沿河自治县:“9+2”产业扶贫红薯产业通过市级临田测产验收
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

【大国小鲜@基层之治”】沿河自治县:“9+2”产业扶贫红薯产业通过市级临田测产验收

2020-10-16 10:26 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月14日,铜仁市农业农村局组织有关专家组成临田测产验收组,通过听取项目实施单位情况汇报、田间检查和实测的方式对沿河自治县“9+2”产业扶贫红薯产业进行临田测产。

DJI_0441

专家组按高、中、低三种类型田块,在沿河自治县甘溪镇毛田村和夹石镇青杠园村项目实施区随机抽取9户农户的9块田进行临田测产验收,共计种植面积11亩,抽样累加面积692平方米,出田产量148.9至339.5公斤之间,折合亩产1488.16至3326.93公斤之间,按98%计算,平均亩产1458.4至3260.39公斤之间,经加权平均亩产2652.36公斤。比目标任务2500公斤亩增152.36公斤,增长6.09%。

DJI_0455

专家组一致认为,沿河自治县全面推广应用了高淀粉优良红薯品种商薯19,集中育苗,规范化起垄移栽,配方施肥,病虫害绿色防控等技术,实施效果较好。同时开展了不同品种大区对比试验和商薯19不同密度对比试验,为今后红薯产业发展提供科学理论依据。

今年,铜仁市按照全市“一盘棋”思想,集全市之智、举全市之力,采取“9+2”帮扶模式,统筹已脱贫的9个区县及2个高新开发区力量,充分发挥自身优势,从人力、技术、资金等方面,全力支持沿河自治县产业发展,不断拓宽贫困群众增收渠道,助力沿河高质量打赢脱贫攻坚战。

DJI_0488

思南县、德江县共帮扶沿河自治县红薯产业2.55万亩,在该县甘溪镇、淇滩镇、夹石镇等14个乡镇实施,主推品种为商薯19号,全部采取“统一规划、统一品种、统一供苗、统一技术、统一品牌、统一销售”的模式,按保低价每公斤1元实行订单生产,涉及153个行政村,覆盖农户10418户39815人,其中建档立卡贫困户4046户15181人。(张洪权)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部