铜仁市首个“不见面”开标项目顺利实施
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市首个“不见面”开标项目顺利实施

2020-10-16 10:43 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月14日,万山镇旅游公厕建设项目通过铜仁市网上开标大厅顺利完成“不见面”开标,这是铜仁市公共资源交易中心组织实施的首个网上“不见面”开标项目,标志着铜仁市“线上开标”时代正式开启。

本次开标使用全新的电子化交易系统,推行“网上办、不见面”的模式,不审核原件,不接收纸质材料,开通线上签到、投标文件在线解密、投标人在线质疑、招标人在线回复等功能,实现了开标全程可视化、无纸化。投标企业只须登录铜仁市公共资源交易网站,进入“不见面”网上开标大厅,即可通过网上直播全程线上参与开标,极大地提升了工作效率,打破了区域限制,充分激发市场活力,促进了市场竞争。

相比于传统现场开标,“不见面”开标系统实现投标人、招标人、评标专家物理隔离,开标过程全程留痕,避免投标人、招标人、代理公司、评标专家之间不正当接触和围标串标等现象,使得开标过程更公开、更透明、更直观、更规范。

推行“不见面”开标,是铜仁市公共资源交易平台服务实现从“最多跑一次”到“零跑腿”的“加速升级”,是深化“放管服”改革的有力举措,在降低投标成本、节约社会资源、提高招投标效率、优化招投标领域营商环境等方面都具有重要意义。(罗翌飞)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部