中兴街道找准“三点”推进国家储备林建设项目
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

中兴街道找准“三点”推进国家储备林建设项目

2020-10-16 16:53 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

国家储备林建设项目对改善生态环境,促进农民脱贫增收,实现经济、社会、生态环境良性循环和乡村振兴具有重要意义。为抢抓发展机遇,加快推进国家储备林建设项目,印江县中兴街道认真贯彻落实县政府关于深入推进生态文明建设和林业改革发展要求,整合街道优势资源,找准“三点”加快推进国储林建设项目。

一是找准“站位点”。建设国家储备林是国家的一个长远的战略计划,其主要目的是加强林业生态建设,解决森林资源短缺问题,保障国家木材安全。自国储林建设项目实施以来,党政主要领导多次召开专题会,有序推进该项工作;各村、组全体干部及联系村领导全员上阵,确保了该工程的顺利实施。

二是找准“切入点”。中兴街道及时召开国家储备林建设项目启动会,对相关工作进行部署安排,并成立了以办事处主任为组长,分管领导为副组长,相关站所负责人为成员的国家储备林建设项目工作专班,形成多部门联动合力。同时围绕工作开展的操作流程、土地流转注意事项等方面多次召开业务培训会,对18个村参会人员进行实训培训。

三是找准“关注点”。在实施国家储备林建设项目过程中,针对群众存在顾虑和疑惑的问题,工作专班采取入户走访、召开院坝会、群众会等方式,向群众宣传和讲解国储林建设项目相关政策,进行答疑解惑,提高群众知晓率,积极支持和配合各项工作的开展,在街道上下形成良好的工作氛围。

截止目前,中兴街道已完成1182亩林地流转,均已签订流转合同。

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部