市二届人大常委会召开第二十九次会议
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

市二届人大常委会召开第二十九次会议

2020-10-30 10:02 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月28日至29日,市二届人大常委会召开第二十九次会议。市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话,市人大常委会副主任熊光奎、陈代文、龙海、叶德恩,秘书长冯华及常委会委员出席会议。

会议现场(刘芮摄)

会议现场

市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话(刘芮摄) (2)

市人大常委会主任陈达新

市委常委、市人民政府常务副市长张明,市人民政府副市长王飚,市中级人民法院院长尹贵贤、市人民检察院检察长范建军,市监察委员会负责同志列席会议。

会议传达学习了省委人大工作会议精神,表决通过了《铜仁市电动摩托车管理条例(草案)》,听取了市人民政府关于执行办理市人大常委会有关决议决定或审议意见情况的报告、市人大常委会视察组关于视察坝区农业产业结构调整情况的报告和市人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告,听取和审议了市中级人民法院关于办理市人大常委会对执行工作情况报告审议意见的报告并开展了满意度票决,听取了市水务局、市文体广电旅游局关于市二届人大四次会议代表建议办理情况报告并进行了满意度测评,审议了有关人事议案。

陈达新强调,要有任尔东西南北风的定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到省委人大工作会议精神上来,学深学透强认识,尽职尽责勇担当,群策群力谱新篇,推动人大工作与时俱进完善发展。要有策马扬鞭再奋蹄的觉悟,坚决执行人大及其常委会作出的决议决定,认真办理人大常委会作出的审议意见以及人大代表提出的议案和建议,坚持依法行政、公正司法,推动人大监督有力有效掷地有声。要有撸起袖子加油干的拼劲,聚焦“六个转变”目标,对照“八要素”“五个三”,注重上下有序衔接、点面有机结合、产销有效统筹,纵深推进农村产业革命,推动坝区农业产业提质增效转型升级。

颁发任命书 (刘芮摄) (1)

颁发任命书

宪法宣誓 (1)

宪法宣誓

会议期间,举办了《铜仁市农村饮用水管理条例》专题讲座,新任命的国家工作人员向宪法进行了宣誓。

市人大机关县处级干部,市人大有关专门委员会委员,部分立法咨询专家,市直相关部门及各区、县、自治县人大常委会负责同志参加会议,部分市民代表旁听会议。(刘芮)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部