市委常委会召开会议 传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议

传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-03 09:17 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月2日,市委常委会召开会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场

会议现场

会议现场1

会议现场

会议认为,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议强调,全市上下要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从全面建设中国特色社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻认识五中全会的重大现实意义和深远历史意义,按照党中央和省委安排部署,深入学习宣传和贯彻落实五中全会精神,确保与全国全省同步全面建成小康社会,积极为“两个一百年”奋斗目标有机衔接、全面建设社会主义现代化国家作出铜仁贡献。要迅速掀起热潮,把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,强化组织领导,采取党委(党组)会议、中心组学习、研讨会等形式,认真研读全会公报、《建议》和《建议》说明,以及习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会其思想要义、精神实质和科学内涵,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,深入贯彻省委“七个深刻领会”的要求,着力丰富载体、创新形式,迅速开展理论阐释、教育培训和宣传宣讲,推动五中全会精神进机关、进社区、进农村、进课堂、进教材、进军营、进网络,做到入脑入心、见行见效。要精心谋划发展,把学习贯彻五中全会精神与贯彻落实习近平总书记的系列重要指示精神结合起来,把党中央和省委决策部署与铜仁实际结合起来,加强党的全面领导,坚决贯彻新发展理念,牢牢把握国家构建新发展格局等重大历史机遇,深入调查研究和评估论证,集思广益、群策群力,科学谋划“十四五”及未来一段时期铜仁经济社会发展,统筹抓好常态化疫情防控、脱贫成效巩固、经济发展、污染防治、风险防范等各项工作,全力推动经济社会高质量发展,切实为“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局,奋力开启现代化建设新征程奠定坚实基础。

会议还传达学习了10月22日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、中共中央新闻发布会精神、省委常委会扩大会议精神和省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的部署要求,对贯彻落实工作进行了安排。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部