市政协党组传达学习党的十九届五中全会精神
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

市政协党组传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-03 09:31 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月2日,市政协党组召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席时晓军,市政协副主席谢卫、冉晓东、杨晓敏、张洁出席会议。

会议现场2

会议现场

会议认为,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

会议强调,市政协党组要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全会精神贯彻落实到政协全部履职工作之中。要原原本本研读习近平总书记在全会上作的工作报告、重要讲话和全会公报、《建议》原文,深刻领会其思想要义、精神实质和科学内涵,切实增强全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持党对政协工作的全面领导,紧紧围绕中心服务大局,做到发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,推动政协工作高质量发展,为铜仁实施好“十四五”规划、全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献智慧和力量。

市政协各委室负责同志列席会议。(陈明)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部