市督查督办局开展廉政教育活动
  • 一区五地
首页 新闻 部门综合

市督查督办局开展廉政教育活动

2020-11-06 11:18 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月4日,铜仁市督查督办局局长娄玲同志以“督查干部要做到忠诚干净担当”为主题,为全体干部职工上了一堂形象生动的廉政党课。

QQ图片20201106111626

党课围绕绝对忠诚、纯粹干净、勇于担当三个方面,要求全体干部职工,一要做到绝对忠诚,维护好公正不阿的良好形象。要把绝对忠诚于党、忠诚于党的事业作为督查干部的首要政治品格和必备政治素养,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。在工作中,要扎实开展好政治督查、盯紧“中字头”“国字号”文件贯彻落实、管控好督查风险,坚持对市委、对事业高度负责的态度做好督查工作。二要做到纯粹干净,坚守好廉洁自律的道德操守。全体干部职工要牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,做到思想上纯粹、行为上干净。不打“小算盘”,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委十项规定,在生活上自律、工作上自警。要耕好“责任田”,班子成员和科室负责人、分管领导与科室负责人、科室负责人与科室人员之间要常态化开展交心谈心,经常性提醒警醒,做到警钟常鸣。要种好“自留地”,注重家庭、重视家教、树好家风,在“正”与“严”中培养家风、家教,传承和发扬好爱岗敬业、诚实守信、勤劳善良、厉行节约、遵纪守法、尊老爱幼等美德。三要做到勇于担当,发扬好无怨无悔的奉献精神。督查干部要有坚强的党性观念,遇事要首先从政治角度考量,不能我行我素、自行其是,工作中的重大问题要及时请示报告。要有强烈的责任意识、扎实的工作作风和无私奉献的精神,进一步发扬奉献精神,甘当幕后英雄,不折不扣完成好各项工作任务。

课后,全体干部职工表示,通过此次学习,深受触动、受益良多,在今后的工作中将认真践行忠诚担当、勤政廉洁、乐于奉献的要求,用好的作风抓实抓好督查考核工作。(舒胜毛 卢凤

小意思:他们让 保留 卢凤 的名字

 

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部