陈昌旭在碧江区六龙山乡宣讲党的十九届五中全会精神
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭在碧江区六龙山乡宣讲党的十九届五中全会精神时强调

持续掀起学习宣传贯彻热潮

确保全会精神在铜仁落地生根开花结果

2020-11-14 08:39 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月13日,市委书记陈昌旭深入碧江区六龙山乡六龙山村宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要持续掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,全力抢抓战略机遇,全面贯彻新发展理念,坚持高质量发展要求,扎实推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保全会精神在铜仁落地生根、开花结果。市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文参加有关活动。

在六龙山村甘溪坪组建档立卡贫困户杨秀发家院坝,陈昌旭与基层干部群众围坐在一起,部分干部群众畅谈了脱贫攻坚带来的显著变化

在六龙山村甘溪坪组建档立卡贫困户杨秀发家院坝,陈昌旭与基层干部群众围坐在一起,部分干部群众畅谈了脱贫攻坚带来的显著变化

在六龙山村甘溪坪组建档立卡贫困户杨秀发家院坝,陈昌旭与基层干部群众围坐在一起,部分干部群众畅谈了脱贫攻坚带来的显著变化和未来发展面临的客观困难,他逐一进行回应,并对大家不等不靠、主动思考给予肯定,指导碧江区、六龙山乡加快突破发展瓶颈,培育壮大竹、水、乡村旅游等特色产业,带动群众持续稳定增收。

陈昌旭在六龙山村深入走访农户

陈昌旭在六龙山村深入走访农户

随后,陈昌旭向大家面对面宣讲党的十九届五中全会精神。他说,党的十九届五中全会是在我国即将实现第一个百年奋斗目标,乘势而上向第二个百年奋斗目标进军历史交汇之际召开的一次重要会议,深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,为我们科学编制和实施“十四五”规划指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深刻学习领会五中全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,全力推动五中全会精神在铜仁落细落小落实。

陈昌旭强调,“十四五”时期我国进入新发展阶段,将深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚持以推动高质量发展为主题,全面推进乡村振兴,这对铜仁是重大机遇。各级各部门要深入学习宣传贯彻落实五中全会精神,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的丰富内涵,围绕“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,充分汇聚社会智慧、凝聚社会共识,科学编制和实施“十四五”规划,奋力开创我市经济社会高质量发展新局面。要坚持以五中全会精神为指引,加快补齐基础设施短板,纵深推进农村产业革命,持续抓好群众就业增收、民生兜底保障、防贫监测预警、基层组织建设等工作,扎实推动脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续掀起学习宣传贯彻热潮,认真组织党员干部进行五中全会精神系统培训,各级党员领导干部要带头深入基层面对面给群众宣讲,扎实推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,确保五中全会精神家喻户晓、深入人心、落地见效。

宣讲前,陈昌旭在六龙山村还深入走访了农户,实地调研了六龙山乡龙泉桶装水加工厂等。

碧江区和市直有关部门负责同志参加有关活动。(李靖 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部