碧江交警联合铜仁美团外卖企业开展答题送头盔活动
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江交警联合铜仁美团外卖企业开展答题送头盔活动

2020-11-19 11:13 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为深入推进“一盔一带”安全守护行动,着力让“一人一盔,安全守规”的出行理念成为社会共识。11月18日,碧江交警联合铜仁美团外卖企业在辖区金滩广场路段开展“一盔一带”答题送头盔活动,通过交通法规宣传、有奖问答、免费赠送头盔等群众喜闻乐见的形式,普及广大驾驶人交通安全知识,倡导其安全、规范、文明骑行理念。

微信图片_20201118160540

活动开始前,碧江交警结合当前道路交通安全形势和安全行车特点,通过面对面宣讲交通安全知识形式,讲解了“一盔一带”即摩托车头盔、汽车安全带的重要性,并以涉及摩托车、电动自行车典型事故为例,对比阐述了安全头盔对降低事故伤亡风险的重要作用,呼吁广大驾驶人自觉抵制各类交通违法行为,提升自我交通安全意识,自觉遵守交通法律法规。随后,执勤民警和美团外卖企业工作人员将提前准备好的安全头盔通过答题赢头盔方式发放给现场群众,并让群众踊跃参与答题,在有趣的互动中了解交通安全知识,赢取头盔奖励。在答题免费赠送头盔的同时,执勤交警还结合宣传展板、发放交通安全宣传资料等形式开展交通安全宣传,提示群众驾乘摩托车、电动车一定要戴好安全头盔,驾乘汽车系好安全带,引导群众树立安全出行意识,自觉成为文明交通的“践行者”。

微信图片_20201118160602

领到头盔的摩托车驾驶人刘艺女士表示:“此次活动很有意义,不仅学到了安全知识,还免费领到了头盔,在以后的出行中,自己将起好带头作用,骑乘摩托车务必戴好头盔,并督促提醒身边的亲朋好友养成骑行必须佩戴安全头盔的良好习惯,使‘一盔一带’的声音传播更远,辐射更广。”

此次活动,共赠送安全头盔200余个,接受群众咨询18人次,发放宣传资料3000余份。(文晓旭

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部