未“冻”绸缪  铜仁德江供电局开展防冰演练重实效
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 德江县

未“冻”绸缪 铜仁德江供电局开展防冰演练重实效

2020-11-19 16:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“合上10千伏沙黄线庞家支线开关。”11月19日,随着现场工作负责人一声令下,10千伏沙黄线庞家支线开展交流融冰装置融冰演习圆满完成,标志着本次防冰应急演练取得圆满成功。

为提高电网抗冰抢险应急处理能力,全面提升故障抢修效率,铜仁德江供电局 未“冻”绸缪,积极部署,制定《铜仁德江供电局2020年防冰应急演练方案》,根据方案要求,对高海拔地区、地形地貌复杂、受灾最严重,覆冰最严重的10千伏沙黄线庞家支13号杆至20号全长约1000米的线路开展全真、实战模拟演练。

“10千伏沙黄线庞家支线覆冰10毫米已达融冰条件。”随着观冰哨的冰情汇报,防冰应急演练正式开始。期间,铜仁德江供电局安全监管部、配电所、沙溪供电所等单位(部门)以轻形式、重实效的原则,积极协调、配合紧密,又由于现场工作负责人指挥得当,交流融冰装置及各部件、相关安全工器具等物资均按时运抵现场,组织、人员、安全及技术措施按时到位,真正做到抢修细节无死角全涵盖,以最快速度完成了设备交流融冰,确保了防冰应急演练取得了实实在在的成效。

“在防冰演练前,我们召开了防冰应急工作会,深入分析了2020年冬至2021年气候情况将对电网带来严峻的挑战,全面部署了防冰应急演练工作。本次防冰应急演练,检验了多部门联合开展交流融冰的指挥、组织、协调能力,大大提高了防冰抗冰抢险主力军在迎峰度冬期间的快速反应和处理能力。”铜仁德江供电局安全生产负责人如是说道。

接下来,铜仁德江供电局将提前制定高海拔地区11条10千伏线路在凝冻期间的保供电方案,届时并按照一线一案的要求开展线路特巡,并严格按照防冰应急演练的工作步骤开展防冰融冰工作,确保电网在凝冻期间安全可靠运行。(李朝辉 吴会中)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部