万山交警联合饿了么爱心企业开展“一盔一带”答题送头盔宣传活动
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 万山区

万山交警联合饿了么爱心企业开展“一盔一带”答题送头盔宣传活动

2020-11-20 15:10 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为掀起“一盔一带”安全守护行动宣传高潮,引导广大群众自觉养成骑乘摩托车、电动自行车佩戴安全头盔,驾乘车辆系好安全带的良好习惯。11月19日上午,万山区交警大队联合饿了么爱心企业,在大队车管大厅门口开展“一盔一带 ”答题送头盔集中宣传活动,助力群众安全出行、文明出行,通过现场演示、有奖问答、免费赠送头盔等群众喜闻乐见的形式,宣传交通安全知识,倡导安全行车、文明汽车理念。

IMG_6574

活动中,宣传民警通过现场说法、发放宣传资料等方式,结合辖区典型案例用通俗易懂的语言向群众讲解了不戴安全头盔等违法行为的危害及后果,并现场面对面解答了群众提出的问题,提醒广大群众提高安全意识和法律意识,坚决抵制交通违法行为,文明驾驶,安全出行。随后,宣传民警还利用交通标志图片,让群众参与交通安全知识答题活动,参与的群众只要正确答对三道题,就可以免费获得头盔,活动现场,大家纷纷举手,踊跃答题,答对的群众每人都得到了一顶心仪的头盔,答错问题的群众也从思想上接受了一次“一盔一带”交通安全知识洗礼。

活动结束后,宣传民警和饿了么骑手,还现场一对一,面对面,手把手教导领取头盔的群众怎么去正确佩戴头盔,让他们在骑乘摩托车时一带要把头盔固定好,以免发生交通事故头盔脱落。

此次活动,现场群众积极参与,踊跃答题,共赠送头盔20余顶,发放一盔一带宣传资料100余份。通过此次活动的开展,进一步引导群众树立安全出行意识,自觉成为文明交通的“践行者”。(夏德匀 张梅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部