险!摩托车大雾天气高速路上行驶
  • 一区五地
首页 新闻 社会写真

险!摩托车大雾天气高速路上行驶

2020-11-20 15:38 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月19日上午7时,铜仁高速交警碧江大队在杭瑞高速碧江段加强雨雾天气巡逻时,发现一辆在高速公路应急车道行驶的摩托车,车载了大量行李而且带了一人,民警立即通过喊话示意后进行拦停。

经了解,驾驶员于后座女子为夫妻,俩人在外地务工,由于外面工厂生意不好,很难找到工作,就打算先回家。两人为了省钱,也不知道怎么使用导航,就驾驶摩托车上了高速。民警得知后,跟驾驶员解释:贵州高速多隧道桥梁,路况复杂,在贵州境内是不允许摩托车上高速的,并且现在大雾弥漫,视野不佳,有极大的道路安全隐患。

民警要求驾驶员在最近的收费站下高速,为了保证摩托车的安全,道路行车安全,执勤民警在其后进行警戒护送。

最后,民警对驾驶人进行了说服教育和交通法规宣传,对其说明高速公路驾驶摩托车载人的严重危险性,并指导了驾驶员怎么使用导航以免再次误入高速。

铜仁高速交警提醒广大驾驶员朋友,贵州高速多隧道桥梁,路况复杂,在贵州境内是不允许摩托车上高速的,注意行车安全。

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部